2017年造价员考试《安装工程》模拟试题练习1

造价员考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-04-14

 1.本定额日工资单价不包括以下内容(   )。
A.养老保险费
B.职工福利费
C.劳动保护费
D.工资性补贴
2.下列(  )不应计算建筑面积。
A.建筑物顶部的电梯机房
B.层高2.2米以上的设备层
C.无顶盖的多层室外楼梯
D.层高2.2米内的底层车库
3.某工程采用轻型井点排水,共埋设井管180根,工期30天,则其每天的费用为(  )。
A.903元
B.1535元
C.1632元
D.1082元
4.某1/2标准砖墙突出墙面的垛尺寸为240×490(490为平行于墙),则附墙垛折加长度为(  )。
A.0.98m
B.1.065m
C.1.023m
D.1.191m
5.管径在(  )以上的沟槽回填土工程量应扣除其所占的体积。
A.380mm
B.450mm
C.500mm
D.530mm
6.预制钢筋砼桩的运输工程为施工图净用量的(  )。
A.101.5%
B.100.4%
C.101%
D.100%
7.两坡瓦屋面工程量按(  )计算。
A.实铺面积
B.水平投影面积×坡度折加系数
C.水平投影面积×延尺系数
D.水平投影面积×偶延尺系数
8.无框玻璃门工程量按(  )面积计算。
A.洞口
B.框外围
C.扇外围
D.实际
9.定额中砖用量按标准和常用规格计算的,如实际砖的尺寸不符标准时,则(  )。
A.定额不作调整
B.砖的用量进行调整,其余不变
C.定额均作调整
D.砖和砂浆的用量进行调整,其余不变
10.某房间层高3.6米,吊顶高3.0米,楼板厚0.15米,则其内墙抹灰高度按( )计算。
A.3.15米
B.3.0米
C.3.6米
D.3.45米转
11.在施工现场对建筑材料、构件进行一般性鉴定检查所发生的费用应列入(  )。
A.措施费
B.间接费
C.研究试验费
D.材料费
12.材料市场信息价是指(  )。
A.材料供应合同价;
B.材料供应价和运杂费之和;
C.材料从其来源地到达工地仓库后的出库价格;
D.供应商将材料送到工地的价格;
13.计算砌体工程量时不扣除(  )。
A.过人洞
B.0.3m2孔洞
C.过量
D.嵌入墙体的楼板
14.以下不正确的是(  )。
A.沉管灌注桩的钢筋笼应在打桩项目清单中予以描述;
B.沉管灌注桩的钢筋笼应单独编码列项;
C.沉管灌注桩的加灌加度应在清单项目特征中予以描述;
D.相同特征的沉管灌注桩如现场自然地坪标高不一致时,应分别编码列项;
15.钢筋混凝土现浇板坡度为10度时(  )。
A.钢支撑含量乘系数1.3,浇砼人工乘系数1.1;
B.钢支撑含量乘系数1.3,支模人工乘系数1.1;
C.钢支撑含量乘系数1.3,浇砼和支模人工均乘系数1.1;
D.按相应定额套用,不乘系数;
16.不属于现浇砼基础清单项目名称的是(  )。
A.基础梁
B.设备基础
C.独立基础
D.满堂基础
17.以下不正确的是(  )。
A.悬挑阳台按挑出墙(梁外)水平投影面积计算;
B.平行嵌入砼墙上的量及附墙柱不论凸出与否,均并入墙内计算;
C.沿沟工程量包括底版、侧板及与板整浇的挑量;
D.现浇板的上翻梁工程量并入板内计算;
18.计算建筑物超高施工增加费时不包括(  )项目。
A.综合脚手架
B.预制构件安装
C.金属构件安装
D.门窗制作
19.下列(  )不属于零星抹灰项目。
A.门窗套
B.栏杆
C.扶手
D.挑沿
20.某大厅层高为8米,吊顶高度为7米,应计算(  )层满堂脚手架增加层。
A.2
B.3
C.4
D.5
1A 2B 3C 4B 5C 6D 7C 8C 9D 10A 11D 12C 13B 14C 15B 16A 17A 18A 19B 20A

相关推荐:

关于做好2014年度广西建设工程造价员资格考试考务工作的通知

陕西关于在网上发布注册造价师成绩公布的公告

专题汇总