2017年咨询工程师组织管理考前密训练习九

咨询工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-12-13

 1.关于工程项目计划的制定,下列说法不正确的是().
A.工程项目计划应由项目经理来制定
B.工程项目计划的制定应建立一个连贯的、协调一致的有关完成工程项目任务方案的综合性工程项目计划
C.工程项目计划通常要在多个方案中进行分析、评价和筛选
D.工程项目计划最终应形成一个可行的、能够实施并达到预期目标、最优的、实现资源最佳配置的方案
答案:A
2.下列关于工程项目综合管理过程的论述中不正确的是().
A.工程项目计划变更控制就是控制计划,避免变更
B.工程项目计划的实施是实现工程项目目标的重要阶段
C.工程项目计划实施控制的目的就是要在总体上保证进度、质量、费用等计划目标的实现
D.工程项目计划是工程项目组织根据确定的项目目标,对项目实施过程中的各项工作所做的计划安排
答案:A
3.工程项目计划的实施是将所确定的项目目标变为具有一定的功能和特性的具有()的工程实体.
A.实用价值
B.使用价值
C.经济价值
D.价值
答案:A
4.下列不属于工程项目绩效特征的是().
A.动态性
B.静态性
C.多因性
D.多维性
答案:B
5.绩效目标是在特定时间用特定指标表示期望结果的一种明确状态,其结果是进行项目绩效评价的标准.下列不属于设定绩效目标指标要求的是().
A.准确化
B.具体化
C.定性化
D.可达到的
答案:C
6.工程项目范围管理在工程项目建设周期的各个阶段的内容是不同的,下列属于在工程项目准备阶段的主要工作内容的是().
A.可行性研究
B.生产人员培训
C.设计
D.项目施工
E.招标
答案:CE
7.工程项目范围定义的依据有().
A.工程项目概况
B.项目的约束条件
C.项目其他阶段的成果
D.工作范围描述
E.历史资料
答案:ABCE
8.工程项目概况是定义项目范围的主要依据,其主要描述项目的内容包括().
A.具有的性质
B.具有的规模
C.建成后必须满足哪些使用功能
D.主要的构成单元
E.约束条件
答案:ABCD
9.下列有关项目约束条件的叙述中正确的是().
A.项目约束条件是指限制项目管理班子做出决策的各种因素
B.预算费用是一种外部约束
C.项目约束包括项目内部的制约因素和项目外部的制约因素
D.国家的政策法规是来自于项目外部的制约因素
E.当在某一合同下实施项目时,合同中的一些规定是项目的重要约束条件
答案:ACDE
10.对大型工程项目,在实施阶段的工作内容相当多,其工作分解结构通常可以分为六级.下列说法正确的是().
A.前二级有业主(或其代表)做出决定,更低级别的分解则由承包商完成并用于对承包商的施工进度进行控制
B.第一级一般用于授权,第二级则用于编制项目预算,第三级编制里程碑事件进度计划
C.前三级别是复合性的工作,与特殊的职能部门无关
D.后三级别用于承包商的施工控制
E.工作包或工作应分派给某个人或某个作业队伍,由其唯一负责
答案:BCDE
11.关于工作分解结构表述正确的有().
A.工作分解结构是一种网状结构
B.是将项目按一定的方法划分为可以管理的项目单元
C.通过控制这些单元的费用、进度和质量目标,使它们之间的关系协调一致,从而控制整个项目目标
D.工作分解结构可以满足各级别的项目参与者的需要
E.工作分解结构可与项目组织结构有机地结合在一起,有助于项目经理根据各个项目单元的技术要求,赋予项目各部门和各职员相应的职责
答案:BCDE
12.下列关于工作分解结构的叙述中正确的是().
A.工作分解结构只能满足高层项目参与者的需要
B.对大型工程项目,其工作分解结构通常可以分解为六级,其中第二级为单位工程
C.工作分解结构可与项目组织结构有机地结合在一起
D.可以将项目的每一工作或活动与公司的财务账目相联系,及时进行财务分析
E.工作分解结构是将合同中要做的全部工作分解成合适大小的部分来编制项目目标计划的一种结构或框架,这种结构或框架具有层次性
答案:CDE
13.下列关于工作分解结构的叙述中正确的是().
A.工作分解结构是一种层次化的树状结构
B.工作分解结构中,每下降一级表示项目单元的描述逐渐变得详细
C.对大型工程项目,其工程分解结构通常可以分解为六级,第六级为工作包
D.对大型工程项目,其工作分解结构通常可分解为六级,一般前三级由业主规定
E.对简单的项目,只需分成三层,即项目、子项目、工作包
答案:ABD
14.工作分解结构中的每一级的目的是().
A.第一级用于编制项目预算
B.第二级则一般用于授权
C.第三级编制里程碑事件进度计划
D.前三个级别是复合性的工作,与特殊的职能部门无关
E.再往下的三个级别则用于承包商的施工控制.工作包或工作应分派给某个人或某个作业队伍,由其唯一负责
答案:CDE
15.关于工作分解结构的目的的表述,正确的有().
A.将整个项目划分为相对独立的,易于管理的较小的项目单元,这些较小的项目单元有时也称工作或活动
B.将这些工作或活动与组织机构相联系,将完成每一工作或活动的责任赋予具体的组织或个人,这就是组织或个人的目标
C.对每一工作或活动做出粗略的时间、费用估计,并大致进行资源分配
D.可以将项目的每一工作或活动与公司的财务账目相联系,及时进行财务分析
E.确定项目需要完成的工作内容、质量标准和项目各项工作或活动的顺序
答案:ABDE
16.有效的沟通对工程项目的成功来说极为重要.沟通的重要性主要体现在以下几方面().
A.为项目的决策和计划提供信息
B.作为组织和控制管理过程的依据和手段
C.是改善人际关系构建项目管理团队必不可少的条件
D.是项目管理人员成功进行项目管理的重要手段
E.是提升团队凝聚力的重要保证
答案:ABCD
17.沟通的方式包括().
A.正式的
B.书面非正式的
C.口头正式的
D.口头非正式的
E.书面正式的
答案:BCDE
18.工程项目沟通方式包括书面正式的、书面非正式的、口头正式的和口头非正式的沟通.下列关于沟通方式的说法正确的是().
A.口头沟通的优点是沟通方便
B.口头沟通有较强的约束力
C.书面沟通要求精确
D.书面沟通的优点是沟通效果好
E.口头通知容易失真,沟通速度快采集者退散
答案:ACDE
19.口头沟通应注意的问题是().
A.态度、情感和偏见造成的障碍
B.组织结构的影响
C.应对反映参与者文化差异的身体语言保持敏感
D.要注意沟通的主动性
E.时间选择是很重要的
答案:CDE
20.沟通的障碍产生于个人的各个不同方面,下面属于沟通障碍的有().
A.认知障碍
B.语义障碍
C.个性和兴趣障碍
D.态度、情感和偏见造成的障碍
E.信息量过小造成的障碍
答案:ABCD

相关推荐:

2015年咨询工程师考试《政策与规划》精选题(八)

2015年咨询工程师考试《政策与规划》精选题(四)

专题汇总