2019年咨询工程师《组织与管理》练习题及答案汇总(2)

咨询工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-12-03

      转眼咨询工程师考试已经进入了新一轮备考,有意向报考2019年咨询工程师考试的小伙伴都复习的如何呢?可以做些练习题来巩固一下!下面是鲤鱼小编整理的《组织管理》练习题(2),一起来看看吧!

      1.监测和控制项目工作是项目( )管理领域中的一项管理任务。

  A.集成

  B.范围

  C.成本

  D.进度

  答案:A

  2.项目中某个活动的乐观时间(a),最可能时间(c)和悲观时间(b)分别是15天、17天、20天,则此活动的期望时间是( )天。

  A.17

  B.17.2

  C.17.3

  D.17.5

  答案:B

  3.单项工程验收过程中进行的试车调试是( )试车调试。单机无负荷试车调试、联动无负荷试车调试,以及之后进行的联动有负荷试车调试。

  A.单机无负荷

  B.单机无负荷和联动无负荷

  C.单机无负荷和有负荷

  D.单机无负荷、联动无负荷,以及联动有负荷

  答案:B

  4.下列文件中,属于监测和控制项目工作结果的是( )。

  A.绩效报告

  B.需求文件

  C.变更请求

  D.交付成果

  答案:C

  5.《土地管理法》第四十五条规定征用基本农田以外的耕地超过( )公顷土地的,需报国务院批准。

  A.10

  B.20

  C.35

  D.70

  答案:C

  6.按《国务院关于投资体制改革的决定》的规定,企业投资建设的重大和限制类项目,实行( )管理程序。

  A.审批制

  B.核准制

  C.备案制

  D.评估制

  答案:B

  7.联动无负荷试车调试由( )组织。

  A.业主

  B.监理单位

  C.设计单位

  D.施工单位

  答案:A

  8.建设-运营-移交(Build-Operate-Transfer,BOT)的合同期限一般为( )年。

  A.5-10

  B.10-20

  C.15-25

  D.20-30

  答案:D

  9.政府投资项目,采用投资补助、转贷和贷款贴息方式的,政府投资主管部门从投资决策角度只审批( )。

  A.可行性研究报告和开工报告

  B.项目申请报告

  C.项目建议书和可行性研究报告

  D.资金申请报告

  答案:D

  10.工程网络计划中,如果紧后工作的开始并不以紧前工作的完成为前提,只要紧前工作开始一段时间以后,紧前工作虽然尚未完成但已经提供了紧后工作开始工作的条件,紧后工作就可以在这种条件下与紧前工作平行进行。能够很好地表达这种逻辑关系的网络图是( )。

  A.双代号网络图

  B.单代号网络图

  C.双代号时标网络图

  D.单代号搭接网络图

  答案:D

 

 

相关推荐:

2019年咨询工程师《组织与管理》练习题及答案汇总(1)

2018注册咨询工程师领证书时间开始了吗?

专题汇总