2019年咨询工程师《组织与管理》练习题及答案汇总(1)

咨询工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-12-03

      转眼咨询工程师考试已经进入了新的一轮备考,有意向报考2019年咨询工程师考试的小伙伴都复习的如何呢?可以做些练习题来巩固一下!下面是鲤鱼小编整理的《组织管理》练习题(1),一起来看看吧!

      1.BIM可以在招投标和施工阶段可以进行4D模拟(三维模型加项目的进度),也就是根据施工的组织设计模拟实际施工,从而来确定合理的施工方案来指导施工。这表明BIM具有( )的特点。

  A.可视化

  B.协调性

  C.模拟性

  D.优化性

  答案:C

  2.采用杠杆租赁融资模式,出租人只需要投资购置出租标的所需款项的( )%,即可以拥有设备所有权,享受如同设备100%投资的同等待遇。

  A.10~20

  B.20~30

  C.20~40

  D.30~50

  答案:C

  3.按《国务院关于投资体制改革的决定》的规定,核准目录之外的企业投资建设项目,除国家法律法规和国务院专门规定禁止投资的项目外,实行( )管理程序。

  A.审批制

  B.核准制

  C.备案制

  D.评估制

  答案:C

  4.制造厂、炼油厂、深海石油钻井平台以及其他高新技术项目适合采用( )的工程项目发包交付模式。

  A.传统

  B.代建制

  C.设计/建造

  D.CM

  答案:C

  5.规定活动是项目( )管理领域中的一项管理任务。

  A.集成

  B.范围

  C.成本

  D.进度

  答案:D

  6.某项目原始预算为147500元,计划工期为94天,项目进行了70个天后的项目状况报告提供了如下信息:

  BCWP=56830元,ACWP=65080元

  BCWS=102800元,BAC=147500元

  按此时的结果,预计项目完成时的总费用超支( )元。

  A.1943

  B.16322

  C.16344

  D.21798

  答案:D

  7.国家发展改革委安排投资补助和贴息项目,应当首先制定( ),明确投资补助和贴息的目的、预定目标、实施时间、支持范围、资金安排方式、工作程序、时限要求等主要内容。

  A.投资补助和贴息计划

  B.年度投资计划

  C.工作方案

  D.资金申请报告

  答案:C

  8.政府投资项目,采用直接投资和资本金注入方式的,政府投资主管部门从投资决策角度只审批( )。

  A.可行性研究报告和开工报告

  B.项目申请报告

  C.项目建议书和可行性研究报告

  D.资金申请报告

  答案:C

  9.工程项目的单项工程验收由( )组织。

  A.业主

  B.监理单位

  C.设计单位

  D.施工单位

  答案:A

  10.BIM可以在建筑物建造前期对各专业的碰撞问题进行协调,生成协调数据,提供出来,这表明BIM具有( )的特点。

  A.可视化

  B.协调性

  C.模拟性

  D.优化性

  答案:B

 

相关推荐:

2019年咨询工程师考试复习计划表你做好了吗?

2018注册咨询工程师领证书时间开始了吗?

专题汇总