2015年咨询工程师考试《政策与规划》精选题(六)

咨询工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2014-11-06

  第 1 题

  “十一五”时期,我国将实现户用沼气(  )万户。

  A.1000

  B.5000

  C.5500

  D.4000

  答案:D

  第 2 题

  到2010年,高用水行业主要产品单位用水量指标总体达到或接近20世纪90年代初期国际先进水平,其中(  )达到21世纪初国际先进水平。

  A.中型企业

  B.大型企业

  C.小型企业

  D.跨国企业

  答案:B

  第 3 题

  财政政策的控制功能主要是由(  )决定的。

  A.宏观调控力度

  B.政策的规范性

  C.政策的动态性

  D.政策的稳定功能

  答案:B

  第 4 题

  处理好经济社会发展中的各种问题,必须坚持(  )。

  A.一切从实际出发,因地制宜,因时制宜

  B.邓小平理论和“三个代表”重要思想

  C.科学发展观

  D.以人为本

  答案:C

  第 5 题

  “十一五”时期,西部地区单位国内生产总值能耗降低(  )左右。

  A.10%

  B.20%

  C.11%

  D.21%

  答案:D

  第 6 题

  在规划实施的中期阶段要对规划实施情况进行中期评估,中期评估报告应提交(  )审议。

  A.省级地方人民政府

  B.国务院

  C.人民代表大会常务委员会

  D.国家发展和改革委员会

  答案:C

  第 7 题

  潜在GDP多呈现缓慢而(  )的增长。

  A.规律

  B.无规律

  C.波动

  D.稳定

  答案:D

  第 8 题

  “十一五”期间,我国尽可能实现节能2.4亿吨(  )(含增量部分),经济和环境效益显著。

  A.特种煤

  B.标准煤

  C.无烟煤

  D.无机煤

  答案:B

  第 9 题

  “十一五”时期,西部地区商品良种覆盖率平均增长(  )个百分点左右。

  A.18

  B.21

  C.15

  D.20

  答案:C

  第 10题

  1996年8月,(  )发出“关于固定资产投资项目试行资本金制度的通知”,决定从当年起对固定资产投资项目实行资本金制度。

  A.国务院

  B.中央银行

  C.财政部

  D.国家发改委

  答案:A

专题汇总