2015年咨询工程师考试《政策与规划》精选题(三)

咨询工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2014-11-05

  第 1 题

  对于年度投资总规模,下列计算式正确的是(  )。

  A.年度投资总规模=本年度投资总额×年度投资规模合理发展率

  B.年度投资总规模=本年度投资总额×年度投资规模合理增长率

  C.年度投资总规模=上年度投资总额×(1+年度投资规模合理增长率)

  D.年度投资总规模=上年度投资总额×(1+年度投资规模合理发展率)

  答案:C

  第 2 题

  我国投资政策很大程度上服务于产业政策,产业政策又以(  )为重点。

  A.国企改革

  B.产业结构调整

  C.招投标制度

  D.合同制度

  答案:B

  第 3 题

  国务院授权由有关部门批准的国家级专项规划,编制部门应(  )。

  A.会签国务院

  B.会签发展改革部门

  C.会签计划部门

  D.会签相关产业主管部门

  答案:B

  第 4 题

  以下选项中,不属于八荣八耻内容的是(  )。

  A.以服务人民为荣,以背离人民为耻

  B.以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻

  C.以诚实守信为荣,以见利忘义为耻

  D.以惩恶扬善为荣,以扶邪欺正为耻

  答案:D

  第 5 题

  以下选项中,不属于社会主义本质的内容的是(  )。

  A.解放和发展生产力

  B.消灭剥削,消除两极分化

  C.达到共同富裕

  D.最终实现共产主义

  答案:D

  第 6 题

  某产业不利于资源和能源的节约,属于(  )。

  A.鼓励类产业

  B.允许类产业

  C.限制类产业

  D.淘汰类产业

  答案:C

  第 7 题

  国际收支平衡表的资本项目包括(  )。

  A.资本与储备

  B.产出与消耗

  C.成本与利润

  D.购买性支出和转移性支出

  答案:A

  第 8 题

  以下选项中,属于政府转移性支出的一项是(  )。

  A.国防支出

  B.政府各部门事业费

  C.政府投资

  D.社会保障支出

  答案:D

  第 9 题

  规划本身就是纲要性文件,这是(  )的基本要求。

  A.政府行政

  B.总体布局

  C.宏观调控

  D.市场经济

  答案:A

  第 10题

  促进城镇化健康发展,分类引导人口城镇化,特大城市应当从(  )入手。

  A.调整产业结构

  B.发展二元经济

  C.扩大内需

  D.实行国企改革

  答案:A

专题汇总