2015年咨询工程师考试《政策与规划》精选题(四)

咨询工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2014-11-05

  第 1 题

  以下对于汲水政策说法错误的是(  )。

  A.汲水政策是医疗经济萧条的处方

  B.汲水政策的实现工具只有公共投资

  C.汲水政策的财政收支可以超额增长

  D.汲水政策的调整对象是民问投资

  答案:C

  第 2 题

  投资预期收益,当产出水平提高时,伴随(  )。

  A.边际成本的提高

  B.边际收益的降低

  C.总收益的提高

  D.投资的扩张

  答案:D

  第 3 题

  (  )政策是针对由于总需求过剩导致的通货膨胀局面,中央银行会采取相应政策,减少货币供应。

  A.滑式货币

  B.膨胀货币

  C.微调货币

  D.紧缩货币

  答案:D

  第 4 题

  以下选项中,不属于我国宏观经济管理的调控手段的是(  )。

  A.经济手段

  B.政治手段

  C.计划手段

  D.法律手段

  答案:B

  第 5 题

  经济周期的持续时间通常为(  )年。

  A.2~5

  B.11~20

  C.2~10

  D.15~30

  答案:C

  第 6 题

  市场出现不完全竞争,是因为(  )。

  A.生产力水平不高

  B.存在外部性

  C.公共物品的出现

  D.买方或卖方能够左右商品价格

  答案:D

  第 7 题

  以下选项中,不属于加快推进交通信息化建设的突破点的是(  )。

  A.交通运输动态信息的采集和监控

  B.交通信息资源的整合开发与利用

  C.交通状态综合分析与汇总治理

  D.交通信息服务

  答案:C

  第 8 题

  需由国务院批准的专项规划,要拟订(  )计划,由国务院发展改革部门商有关部门报国务院批准后执行。

  A.季度编制

  B.年度编制

  C.月度编制

  D.特色编制

  答案:B

  第 9 题

  消费税采用比例税率的,其最高税率为(  )。

  A.60%

  B.45%

  C.20%

  D.15%

  答案:B

  第 10 题

  落实科学发展观需要工程咨询帮助实现投资建设的(  )。

  A.产业化

  B.科学化

  C.集约化

  D.合成化

  答案:B

专题汇总