2015年咨询工程师考试《政策与规划》精选题(二)

咨询工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2014-11-05

  第 1 题

  专项规划的实际编制工作可以分成三大部分:研究分析部分、规划部分和(  )。

  A.人工营造部分

  B.智能辅助部分

  C.自动提示部分

  D.保障措施部分

  答案:D

  第 2 题

  计划经济的前提是(  )。

  A.公有制的所有制形式

  B.社会化大生产

  C.统一的国民经济目标

  D.相关生产部门绝对的服从

  答案:B

  第 3 题

  农业节水要以(  )为核心。

  A.牧区节水改造

  B.调整农业种植结构

  C.提高灌溉水利用效率

  D.建设高效输配水工程

  答案:C

  第 4 题

  下列选项中,一般不必编制专项规划的是(  )。

  A.对资源开发保护

  B.基础设施建设

  C.公共服务

  D.竞争性产业

  答案:D

  第 5 题

  在外汇市场中的金融机构,(  )可以为客户提供外汇的远期合约。

  A.商业银行

  B.国际共同基金

  C.经纪公司

  D.证券公司

  答案:A

  第 6 题

  预期国民收入的增加可以通过(  )来实现。

  A.增加税收

  B.减税

  C.公平收入分配

  D.垄断

  答案:B

  第 7 题

  建设工程承包方可以(  )。

  A.借他人资质承接工程

  B.将所承包的工程转包

  C.自行完成建设工程的主体结构施工

  D.将所承包的工程肢解发包

  答案:C

  第 8 题

  2020年,我国每万元GDP能耗将下降到l.54吨标准煤,2003~2020年年均节能率将为(  )。

  A.2.8%

  B.3.9%

  C.3%

  D.5.1%

  答案:C

  第 9 题

  财政政策稳定功能的主要特征是(  )性和补偿性。

  A.反周期

  B.周期

  C.流线

  D.增值

  答案:A

  第 10 题

  国内生产总值不能全面反映人们实际享有的(  )。

  A.人文水平

  B.生活水平

  C.社会福利水平

  D.精神水平

  答案:C

专题汇总