2018招标师《招标采购项目管理》重点习题(20)

招标师考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-12-06

     2018招标师备考,复习是必须要做好的功课。为了帮助考生们增大通过考试的机会,鲤鱼网的老师们根据历年考试的命题趋势,重点,难点,考点等整理出复习模要点,考生们可以自行参考。

    1.在项目生命的周期中,资源投入强度的一般规律是( )。
    A.项目开始时小,此后逐渐增大,进入后期又减小
    B.项目开始时大,此后逐渐减小,进入后期又增大
    C.项目开始时小,随着项目推进,逐渐增大
    D.项目开始时大,随着项目推进,逐渐减小
    答案:A
    2.项目生命周期按四个阶段划分时,下列工作内容中,属于计划阶段的是( )
    A. 成立项目基本组织
    B. 进行项目细节设计
    C.提出项目概念
    D.制定项目基本目标
    答案:D
    3.为了有效地实施项目的成绩管理及考核,对项目团队及成员进行绩效考核的管理目标与标准应在( )中确定。
    A.绩效管理计划
    B.绩效沟通
    C.团队建设
    D.薪酬管理
    答案:A
    4.项目管理过程通用的动态管理方法是( )。
    A.PERT法
    B.WBS法
    C.PDCA法
    D.OBS法
    答案:C
    5.为完成项目的作业活动需要不同的资源,制定资源计划属于( )的工作内容。
    A.项目成本管理
    B.项目进度管理
    C.项目质量管理
    D.项目综合管理
    答案:A
    6.项目管理中采用项目群管理方式的主要目的是为了( )。
    A.更好地实现组织的战略目标
    B.确保进度目标实现
    C.有效控制项目风险
    D.提高管理质量,降低管理成本
    答案:D
    7. 项目管理可以有效地应用于招标采购管理的主要依据是( )
    A.采购管理属于项目管理的主要内容
    B.招标采购工作具有项目的基本属性
    C.招标采购的主要目标是价格目标
    D. 招标采购的工作重点是控制成本
    答案:B
    8.与工程建设项目进度计划不同,招标采购项目进度计划必须( )。
    A.保证服务效果满足客户明确的需要
    B.服从生产经营或整体项目要求
    C.保证服务效果满足客户隐含的需要
    D.适应采购项目管理组织方式
    答案:B
    9. 下列工作任务中,属于招标采购项目范围管理的是( )。
    A.确定招标采购服务的总体目标
    B.制定招标采购管理流程
    C.确定服务质量标准
    D.合理划分标段与合同包
    答案:D
    10. 下列关于项目里程碑计划的说法中,正确的是( )。
    A.里程碑计划是指项目主要成员有序开展具体项目工作的执行性计划
    B.里程碑计划主要用于确定项目中重要事件的工作内容和责任人
    C.里程碑计划是反映招标采购过程中所包含工作的详细分解示意图
    D.里程碑计划是为保证项目总体进度目标得以实现而定制的项目工作目标计划
    答案:D

相关推荐:

www.jxpta.com2014江西招标师考试成绩查询网址

2014江西招标师考试成绩查询时间预计