2018招标师《招标采购项目管理》重点习题(14)

招标师考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-12-06

     2018招标师备考,复习是必须要做好的功课。为了帮助考生们增大通过考试的机会,鲤鱼网的老师们根据历年考试的命题趋势,重点,难点,考点等整理出复习模要点,考生们可以自行参考。

    1.项目绩效管理中,发起人与项目经理达成明确项目管理目标及考核是否实现的协议,该工作属于( )的工作内容。
    A.绩效管理计划
    B.绩效沟通
    C.考核及评价
    D.薪酬管理
    [答案] A
    2.下列关于招标采购的叙述中,正确的是( )。
    A.公开招标可节省招标费用,缩短招标的时间
    B.公开招标增加了招标者的中标几率
    C.公开招标能更好地形成竞争局面
    D.邀请招标需要较长的时间
    [答案] C
    3.工程采购项目采用履约担保形式的,其金额一般为合同金额的( )。
    A.5%~25%
    B.10%~30%
    C.25%~45%
    D.30%~50%
    [答案] D
    [解析] 当承包人在履行合同中违约时,开出担保书的担保公司或者保险公司用该项保证金去完成施工任务或者向发包人支付该项保证金。工程采购项目履约担保采用履约担保书形式的,其金额一般为合同金额的30%~50%,履约担保书是我国工程担保制度探索和实践的重点内容。
    4.招标采购风险管理目标通常可分为( )。
    A.损失前的目标和损失后的目标
    B.可转移风险目标和不可转移风险目标
    C.招标人风险目标和投保人风险目标
    D.工期风险目标和费用风险目标
    [答案] A
    5.公开招标须通过报刊或信息网络发布招标公告,采用邀请招标方式的,招标人应当向( )个以上具备承担招标项目能力的、资信良好的特定法人或其他组织发出投标邀请书。
    A.2
    B.3
    C.4
    D.5
    [答案] B
    6.按索赔的( )分类,可将索赔分为单项索赔和总索赔。
    A.处理方式
    B.依据
    C.业务性质
    D.目的
    [答案] A
    [解析] 按索赔的处理方式分类,可分为单项索赔和总索赔。单项索赔就是采取一事一索赔的方式,即按每一件索赔事项发生后,报送索赔通知书,编报索赔报告,要求单项解决和支付,不与其他的索赔事项混在一起;总索赔又称综合索赔或一揽子索赔,即对整个工程中所发生的数起索赔事项,综合在一起进行索赔。
    7.在合同履行过程中,其合同状态经常会出现变化,合同应事先规定对这些变化的处理原则和措施,并以此来调整合同状态,这就是合同的( )。
    A.适应性
    B.应变性
    C.合理性
    D.复杂性
    [答案] B
    8.货物研究与开发的管理不包括( )。
    A.研发进度的管理
    B.研发费用的管理
    C.专利管理
    D.研发组织管理
    [答案] A
    [解析] 要有效地进行研究与开发,不仅需要技术上的创造力,还要从时间、预算、组织等多方面进行科学管理。货物研究与开发的管理主要有研究费用的管理、研发组织管理和专利管理三大类。
    9.海洋运输货物一切险与水渍险责任范围的主要区别在于是否包含( )。
    A.特别附加险
    B.一般附加险
    C.平安险
    D.特殊附加险
    [答案] B
    [解析] 一切险责任范围除包括平安险和水渍险的各项责任外,还包括被保险货物在运输途中由于外来原因所致的全部或部分损失。一般认为,一切险的责任范围在水渍险责任范围基础上,增加了11种一般附加险的责任范围。
    10.工程建设项目投资管理程序中,( )管理是指各级政府主管部门对项目管理权限的划分。
    A.分级
    B.分段
    C.分类
    D.分项
    [答案] A

相关推荐:

www.jxpta.com2014江西招标师考试成绩查询网址

www.zjks.com浙江招标师考试成绩查询网址