2018招标师《招标采购项目管理》重点习题(13)

招标师考试考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-12-06

     2018招标师备考,复习是必须要做好的功课。为了帮助考生们增大通过考试的机会,鲤鱼网的老师们根据历年考试的命题趋势,重点,难点,考点等整理出复习模要点,考生们可以自行参考。

    11.对咨询服务机构的信任不能延续,则客户在支付了( )的应付服务费后,有权随时解除服务项目合同。
    A.通知期内
    B.通知期前
    C.合同价款
    D.双方协商
    [答案] B
    12.工程建设项目中,为了确保设计变更不导致设计质量的下降,应按规定在工程( )阶段,在对全部变更文件、设计图样校对以及施工质量进行检查的基础上,出具质量检查报告,确认设计质量及工程质量满足设计要求。
    A.预测计划
    B.科学设计
    C.组织实施
    D.竣工验收
    [答案] D
    13.项目许可证、工作说明书和工作分解结构是项目( )的重要成果。
    A.计划制定
    B.计划实施
    C.范围定义
    D.范围确认
    [答案] C
    14.对招标采购实施过程的叙述,正确的是( )。
    A.投标预备会的目的在于审查投标人的资格
    B.招标人对已发出的招标文件所做的澄清或修改的内容作为招标文件的附件
    C.经资格后审不合格的投标人不得参加投标
    D.招标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,接收所有投标文件
    [答案] D
    15.在工程咨询服务的费用管理中,项目范围可以是项目总投资、工程总投资或工程总造价,在标准费率上可做一般不超过( )的优惠减让。
    A.5%
    B.10%
    C.15%
    D.20%
    [答案] D
    16.衡量产品项目质量指标中,( )是一个带有主观偏好的质量绩效指标,它与产品的触觉、味觉、视觉或嗅觉相关,反映个体感受的偏好。
    A.一致性
    B.可靠性
    C.感知质量
    D.美观性
    [答案] D
    17.实行备案制的项目应在( )之前完成环境影响评价文件的报批。
    A.报送可行性研究报告
    B.报送项目建议书
    C.提交项目申请报告
    D.项目开工
    [答案] D
    18.在国内施工总承包模式下,施工方介入项目的时期是( )。
    A.扩初设计阶段
    B.方案设计阶段
    C.施工图设计阶段
    D.施工阶段
    [答案] D
    19.属于工程进度纠偏的经济措施是( )。
    A.调整进度管理的方法和手段
    B.分析由于管理原因而影响的进度问题并采取相应措施
    C.落实加快工程进度所需的资金
    D.强化合同管理
    [答案] B
    20.货物的交付过程实质上是( )。
    A.货物风险的转移过程
    B.贸易合同履行的过程
    C.履行商业信用的过程
    D.完成交易的过程
    [答案] A
    [解析] 工厂交付指卖方在生产地将合同涉及货物交付给买方,即完成了交货义务。《合同法》第一百四十二条规定:标的物毁损、灭失的风险,在标的物交付之前由出卖人承担,交付之后由买受人承担,但法律另有规定或者当事人另有约定的除外。因此,工厂交付就是在卖方的生产地,将货物连同其毁损、灭失的风险一并转移给了买方,其交付过程实质上是货物风险的转移过程。

相关推荐:

2014山东招标师考试成绩查询时间预计

金牌突破题集:2017招标师合同管理经典题(汇总共15则)