2017年内蒙古职称计算机考试Word2003综合练习题及答案(2)

职称计算机考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-04-20

   1.通过以下哪种方法可以修改保存文档的默认文件夹?(环球网校2015年职称计算机考试Word2003综合小练习2)

  A 在“选项”下,单击“保存”选项卡。

  B 在“自定义”下,单击“选项”选项卡。

  C 在“选项”下,单击“文件位置”选项卡。

  D 在“自定义”下,单击“文件位置”选项卡。

  答案:C(环球网校2015年职称计算机考试Word2003综合小练习2)

  2.有关格式刷,下列说法错误的是:

  A 首先双击格式刷,然后在段落中多次单击

  B 首先将光标插入点定位在目标段落中,再双击格式刷

  C 首先将光标插入点定位在源段落中,或选中源段落,再双击格式刷

  D 取消格式刷工作状态,不能用Esc键

  答案:C

  3.在Word文档中,关于设置字号,说法正确的是:

  A 最大字号为“初号”

  B 可在工具栏的“字号”框中直接输入自定义大小的字号,例如200

  C 最大字号为“72”号

  D 最大字号可任意指定,无限制

  答案:B

  4.在Word中输入“叁万贰千捌佰肆拾柒”,最便捷的方法是:

  A 利用“插入”→“数字”的方法,再选择“壹,贰,叁…”数字类型

  B 利用查找替换 C 插入特殊符号

  D 插入符号

  答案:A

  5.以下哪一项功能可以帮助您查找不熟悉单词的近义替换词?

  A 同义词库。

  B 自动编写摘要

  C 拼写和语法。

  D 自动更正。

  答案:A

  6.在Word 2003中,通过以下哪一项功能可以将不同人员的编辑内容合并到一个文档中:

  A 自动编写摘要。

  B 插入引用。

  C 比较并合并文档

  D 插入文件。

  答案:C

  7.通过以下哪种方法可以最便捷地统计文档的行数和段落数?

  A 使用“字数统计”功能。

  B 启用行号功能。

  C 查看“文档结构图”中的统计信息。

  D 通过“文件”菜单中的“页面设置”看每页的行数。

  答案:A

  8.下面说法中不正确的是:

  A 工具栏主要包括常用工具栏和格式工具栏

  B 标尺分为水平标尺和垂直标尺

  C 状态栏可以显示正在使用何种中文输入法

  D 滚动条可以隐藏。

  答案:C

  9.通常情况下,“标题栏”是以何种颜色为底色

  A 黑色 B 白色 C 蓝色 D 灰色

  答案:C

  10.下面说法中不正确的是

  A 状态栏位于文档的底部,可以显示页号、节号、页数、光标所在的列号等内容

  B 滚动条是位于文档窗口右侧和底边的灰色条

  C 通常情况下,菜单栏中有8个菜单

  D 标题栏可以显示软件名称和文档名称

  答案:C

  11.新建文档的快捷键是

  A Alt+N B Ctrl+N C Shift+N D Ctrl+s

  答案:B

  12.在Word2003文档中,对图片设置下列哪种环绕方式后,可以形成水印效果。

  A 四周型环绕 B 紧密型环绕 C 衬于文字下方 D 衬于文字上方

  答案:C

  13.在Word2003中,“页面设置”命令在下列哪一菜单中。

  A 格式 B 文件 C 视图 D 插入

  答案:B

  14.在word2003中,使用______可以设置已选段落的边框和底纹

  A “格式”菜单中的“段落”命令

  B “格式”菜单中的“字体”命令

  C “格式”菜单中的“边框和底纹”命令

  D “视图”菜单中的“边框和底纹”命令

  答案:C

  15.在Word2003文档的某段落内,快速三次单击鼠标左键可以______。

  A 选定当前“插人点”位置的一个词组

  B 选定整个文档

  C 选定该段落

  D 选定当前“插入点”位置的一个字

  答案:C
16.在Word2003中,当前文档的文件名会在_______显示.

  A 状态栏 B 标题栏 C 菜单栏 D “绘图”工具栏

  答案:B

  17.关于Word2003,以下四条叙述正确的是_______。

  A 标题栏中不能显示当前所编辑的文档名称

  B 标尺可以用来确定插入点在编辑区中的位置

  C “常用”工具栏不能被隐藏起来

  D Word中的操作都可以通过选择菜单栏中的命令来完成

  答案:D

  18.Word2003可以安装于以下那些操作系统中:

  A Linux B Win98 C DOS D Win2000

  答案:D

  19.下列哪一项不属于Word2003窗口下的菜单:

  A 打印 B 窗口 C 帮助 D 文件

  答案:A

  20.在选择打开文件时,在打开的对话框左侧所提供的快捷查找范围不包括:

  A 我的电脑 B My Documents C 历史 D 桌面

  答案:A

  21.键CTRL+A的意义为:

  A 剪切 B 粘贴 C 全选 D 帮助

  答案:C

  22.Word2003下,视图方式按钮位于

  A 水平滚动条的左边 B 水平滚动条的右边 C 垂直滚动条的上面 D 垂直滚动条的下面

  答案:A

  23.Word2003下,复制和粘贴按钮位于

  A 常用工具栏 B 格式工具栏 C 标题栏 D 菜单栏

  答案:A

  24.剪切板最多能容纳______项内容

  A 10 B 11 C 12 D 13

  答案:C

  25.下面哪个选项不是“页面设置”对话框中的选项卡:

  A 页边距 B 纸型 C 版式 D 对齐方式

  答案:D

  26.下列有关页眉和页脚的说法中不正确的有:

  A 只要将“奇偶页不同”这个复选框选中,就可在文档的奇、偶页中插入不同的页眉和页脚内容

  B 在输入页眉和页脚内容时还可以在每一页中插入页码

  C 可以将每一页的页眉和页脚的内容设置成相同的内容

  D 插入页码时必须每一页都要输入页码

  答案:D

  27.在Word 2003中对长文档编排页码时,下述说法中不正确的是:

  A 添加或删除内容时,能随时自动更新页码

  B 一旦设置了页码就不能删除

  C 只有在“页面”视图和打印预览中才能出现页码显示

  D 文档第一页的页码可以任意设定

  答案:B

  28.怎样在文档中插入一个文本框?

  A 在插入点位置按住Shift键和鼠标左键并拖动鼠标,直到绘制出所需文本框为止

  B 在插入点位置按住Shift键和鼠标右键并拖动鼠标,直到绘制出所需文本框为止

  C 在插入点位置按住鼠标左键并拖动鼠标,直到绘制出所需文本框为止

  D 在插入点位置按住鼠标右键并拖动鼠标,直到绘制出所需文本框为止

  答案:C

  29.Word 2003应用程序窗口中的各种工具栏可以通过_____进行增减.

  A “视图”菜单中的“工具栏”命令

  B “文件”菜单中的“属性”命令(环球网校2015年职称计算机考试Word2003综合小练习2)

  C “工具”菜单中的“自定义”命令

  D “文件”菜单中的“页面设置”命令

  答案:C

  30.下面哪个选项不是“插入表格”对话框中“自动调整操作”选项下的:

  A 固定列宽

  B 固定行宽

  C 根据窗口调整表格

  D 根据内容调整表格

  答案:B

相关推荐:

2017年陕西省职称计算机考试Windows考前模拟题及答案汇总

职称计算机考试题库WPS_Office备考试题汇总帖

专题汇总