二级造价工程师考试《基础知识》考点练习题及答案(一)

造价工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-04-10

二级造价工程师考试新一轮复习已经开始,小编为大家整理了《基础知识》考点练习题,附有答案,一起来测试一下吧!

单项选择题

1. 关系到项目成败、决定项目投资水平的最主要因素是( )。

A.项目建设规模 B.技术方案

C.设备方案 D.建设标准

2. 在项目设计阶段,应坚持先进性、适用性、安全可靠性、经济合理性原则来确定( )。

A.建设规模 B.建设标准

C.技术方案 D.设备方案

3. 在项目总平面设计中,影响工程造价的主要因素不包括( )。

A.总图运输 B.外部运输

C建设地点 D.外部协作条件

4. 下列各项中,属于设计阶段影响工程造价的主要因素( )。

A.建设规模 B.技术方案

C.主要设备选型 D.工艺设计

5. 在决策阶段和设计阶段均为影响造价主要因素的是( )。

A.项目建设规模 B.设备方案

C.总平面配置 D.建设标准

6. 下列属于初步设计优化工作之一的是( )。

A.充分考虑施工方法 B.合理规划主要原材料供应

C.核实主要设备选型 D.建筑物设计要考虑当地习惯

7. 下列选项中,不属于设计方案比选原则的是( )。

A.协调好技术先进性和经济合理性的关系 B.考虑建设投资和运营费用的关系

C.兼顾近期和远期的要求 D.处理好建设规模与资源利用的关系

8. 初步设计的限额设计目标是在初步设计开始前,根据批准的( )确定的。

A.项目建议书及其投资估算 B.可行性研究报告及其投资估算

C.设计任务书及其设计概算 D.初步设计文件及其投资概算

9. 限额设计的全过程,实际上就是项目投资目标管理的控制过程,下面不属于该控制过程的是( )。

A.目标分解与计划 B.目标实施

C.目标实施检查 D.目标修改

10. 施工图设计的限额设计目标是在施工图设计开始前,根据批准的( )确定的。

A.项目建议书及其投资估算 B.可行性研究报告及其投资估算

C.设计任务书及其设计概算 D.初步设计文件及其投资概算

11. 下列各项中,属于施工设计优化工作内容的是( )。

A.合理配置辅助设施和公共设施 B.合理规划主要原材料和燃料供应

C.充分考虑施工能力和施工方法 D.做到生产与环境保护兼顾

12. 限额设计中,为预留一定的可调节费用空间,下达的限额指标一般为( )。

A.限额总目标的80% B.限额总目标的90%

C.总目标中直接直接费的80% D.总目标中直接工程费的90%

13.合理确定和有效控制项目投资水平及工程建设造价水平的基础工作是( )。

A.估算的编制及管理 B.概算的编制及管理

C.预算的编制及管理 D.结算的编制及管理

参考答案:

1.A  2.C  3.C  4.D  5.D  6.B  7.D  8.B  9.D  10.D  11.C  12.D  13.A

想下载更多造价工程师考试资料,请继续关注鲤鱼网。

相关推荐:

这几个造价工程师考试备考攻略送给正在努力的你!

2019年一级造价工程师考试《安装工程》模拟试题及答案解析

专题汇总