2019年注册岩土工程师考试习题及答案2

岩土工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-06-28

注册岩土工程师考试题量大、覆盖面广,题的分布较分散,公路、铁路、港口、水利、黄土、膨胀土、基坑、边破等规范都有内容,几乎包括了考试大纲要求的所有内容,因此要全面熟悉所有规范的内容,做到对每一个知识点都能有所了解,下面鲤鱼小编整理了一些习题,快来看看吧。

1.将土体视为弹性介质,采用m法计算桩的水平承载力和位移时,其水平抗力系数随深度变化图式为下列(  )种情况。

A.不随深度而变

B.随深度线性增大

C.随深度线性减小

D.随深度非线性变化

2.下列(  )不是影响单桩水平承载力的因素。

A.桩侧土性

B.桩端土性

C.桩的材料强度

D.桩端人士深度

3.受偏心荷载的柱下独立多桩基础,其承台除应验算受柱冲切承载力外,尚应验算下列受(  )种桩冲切的承载力

A.受中心桩冲切的承载力

B.受偏心一侧桩冲切的承载力

C.受偏心一侧角桩冲切的承载力

D.受偏心反侧角桩冲切的承载力

4.下列(  )选项是基桩承台发生冲切破坏的主要原因。

A.底板主钢筋配筋不足

B.承台平面尺寸过大

C.承台有效高度~不足

D.钢筋保护层不足

5.我国工程界普遍采用fn法计算桩在水平荷载作用下的性状,计算参数m值是一个非常重要的设计参数,以下关于m的阐述不正确的是(  )

A.m值与桩侧土的工程性质有关

B.m值与桩的刚度有关

C.m值是土的特征参数

D.m值不是桩与土共同作用性状的特征参数

6.对桩身配筋率小于(  )的灌注桩,可取单桩水平静载荷试验的临界荷载为单桩水平承载力设计值。

A.0.65%

B.0.75%

C.0.85%

D.0.95%

7.桩的水平变形系数。的单位是(  )

A.m

B.m^-1

C.

D.m^-2

8.桩基承台的构造,除按计算和满足上部结构需要外,其宽度不宜小于(  )mm

A.300

B.500

C.600

D.800

9.桩基条形承台的厚度不宜小于(  )mm

A.300

B.500

C.600

D.800

10.桩基承台的混凝土强度等级不宜低于(  )

A.C10

B.C15

C.C20

D.C30

答案: 1.B  2.B  3.C  4.C  5.D  6.A  7.B  8.B  9.A  10.B

大家做完上面这些题目,是不是感觉对考试更加有把握了呢?快来关注鲤鱼网吧,这里有许多考试资讯和学习资料等着你来拿。

相关推荐:

2019年注册岩土工程师考试习题及答案(2)

2019年注册岩土工程师考试习题及答案(6)

专题汇总