2019一级建造师考试模拟题4

一级建造师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-07-24

距离2019一级建造师考试已经不足两个月,复习了一段时间,可能许多考生都开始焦虑起来了。我们应该要端正心态,继续加强学习,下面小编整理了一些题目给大家,希望可以帮助到你们。

1、关于方案敏感性分析的说法,错误的是 (  )

A. 如果主要分析投资大小对技术方案回收能力的影响,可选用财务内部收益率指标

B. 敏感性分析应选择敏感程度小的技术方案

C. 敏感性分析可通过计算敏感度系数和临界点来寻求敏感因素

D. 敏感性分析必须考虑所有不确定因素对评价指标的影响

2、从项目法人的角度,计算资本金的财务内部收益率,来反映一定融资方案下权益投资者权益投资的获利能力,适宜采用的现金流量表是(  )

A.投资现金流量表

B.资本金现金流量表

C.投资各方现金流量表

D.财务计划现金流量表

3、某设备在不同使用年限(1 7 )时的平均年度资产消耗成本和平均年度运行成本如下表所示。则该设备在静态模式下的经济寿命为(  )年。

A.3

B.4

C.5

D.6

4、下列关于设备磨损补偿的描述中,错误的是(  )

A. 当设备发生第二种无形磨损时,可采取设备更新和现代化改装策略

B. 当设备发生不可消除有形磨损时,可采取修理和更新策略

C. 设备更新可以对设备有形磨损进行补偿

D. 设备更新是对设备在运行中消耗掉的价值的重新补偿

5、某设备目前的账面价值为 50000 元,预计净残值为 5000 元,第 1 年设备运行成本为 500 元,此后每年运行成本均等递增 400 元,则该设备的经济寿命为(  )年。

A.10

B.8

C.15

D.12

6、某建筑公司融资租赁一台施工设备,设备价格 300 万元,租期为 6 年,每年年末支付租金,折现率为 6%,附加率为 3%,租赁保证金为 30 万元,租赁保证金在租赁期满时退还;担保费为 2 万元,租赁保证金和担保费的时间价值忽略不计,则按附加率法计算的年租金为(  )万元。

A.68.0

B.77.0

C.79.0

D.81.6

7、某企业进行设备租赁和购买方案比选。甲方案为租赁设备,租赁费每年 50 万,租期 5 ; 乙方案为购买设备,购置费 200 万元,全部来源银行借款,借款单利计息,年利率 10%,借款期限 5 年,设备可使用年限 5 年,预计净残值为 10 万。企业所得税率 25%。其他条件不考虑,关于方案的比选,正确的是(  )

A. 考虑税收影响时,乙方案优于甲方案

B. 考虑税收影响时,甲、乙方案税后成本相同

C. 考虑税收影响时,甲方案优于乙方案

D. 设备方案比选不应考虑税收的影响

8、造成价值工程活动对象的价值系数 V 小于 1 的可能原因有(  )

A.评价对象的现实成本偏低

B.功能现实成本大于功能评价值

C.可能存在着不足的功能

D.应提高成本

9、下列不应作为价值工程活动对象的是 (  )

A. 功能价值低,改进希望大的工程产品

B. 结构复杂、性能和技术指标差的工程产品

C. 竞争力强的价值工程产品

D. 量大面广、工序繁琐、工艺复杂的工程产品

10、已知某新技术应用方案的投资额为 100 万元,年工程成本为 20 万元,基准投资收益率为12%,则该方案的折算费用为(  )万元。

A.32.00

B.102.40

C.266.67

D.853.33

参考答案

1.D  2.B  3.B  4.B  5.C  6.B  7.C  8.B  9.C  10.A

大家阅读完上面这些考试习题是不是顿时感觉心里畅快了不少,关注鲤鱼网,了解更多考试讯息及学习资料。

相关推荐:

2019年一级建造师习题及答案(2)

2019年一级建造师习题及答案(3)

专题汇总