2019一级建造师考试模拟题3

一级建造师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-07-24

还有不到两个月时间,一级建造师考试就要开始了,大家复习的怎么样呢,鲤鱼小编整理了一些题目给大家,快来检测一下吧。

1、下列有关资金时间价值的说法错误的是(  )

A. 在资金回收额一定的情况下,离现在越近的时间回收的资金越多,资金的时间价值就越多。

B. 加速资金周转能充分利用资金的时间价值

C. 资金作为生产经营要素,在任何情况下都能产生时间价值

D. 在其他条件不变的情况下,资金数量越多,资金的时间价值就越大

2、某企业每半年内存款 2000 元,年利率 8%,每季复利一次, 问五年末存款金额为(  )

A.12029

B.24058

C.24000

D.11733.2

3、某人连续 5 年,每年末存入银行 20 万元,银行存款年利率 6%,按年复利计算。则第 5 年年末,可一次性地收回的金额为(  )万元。

A.104.80

B.106.00

C.107.49

D.112.74

4、在进行工程经济分析时,下列经济效果评价指标中,属于盈利能力动态评价指标的是(  )

A.资本金净利润率

B.投资回收期

C.财务净现值

D.借款偿还期

5、下列技术方案适合于采用静态指标分析的是(  )

A.考虑时间因素

B.对技术方案进行精确评价

C.长期投资方案

D.逐年收益大致相等的技术方案

6、某工业项目建设投资额 8250 万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为 520 万元,

全部流动资金 800 万元,项目投产期年平均净利润为 300 万元,年平均利息为 50 万元,年平均所得税为 100 万元。达到设计生产能力正常年份的年平均净利润为 500 万元,年平均利为 75 万元,年平均所得税为 125 万元。,则该项目的总投资收益率为(  )

A.5.22%

B.5.43%

C.7.31%

D.10.66%

7、某投资方案建设期为 2 年,第一年年初投资 8000 万元,第 3 年年初开始运营,运营期为4 年,运营期每年年末净收益为 3000 万元,残值为零。若基准收益率为 10%,则该投资方案的财务净现值和静态投资回收期分别为(  )

A.645 万元和 3.67

B.-140.83 万元和 3.67

C.-140.83 万元和 4.67

D.645 万元和 2.67

8、关于财务内部收益率的说法,正确的是(  )

A. 财务内部收益率小于基准收益率时,技术方案在经济上可以接受

B. 如果基准收益率变大,则财务净现值变小,财务内部收益率变大。

C. 财务内部收益率受外部参数的影响,也受技术方案的投资过程净现金流量系列的影响

D. 对于独立方案,当 FIRR≥基准收益率时,FNPV0,所以用财务内部收益率评价与财务净现值评价结论一致

9、某项目年设计生产能力 8 万台,年固定成本 1000 万元,预计产品单台售价 500 元,单台产品可变成本 275 元,单台产品销售税金及附加为销售单价的 5%,则项目盈亏平衡点产量为(  )万台。

A.4.44

B.5.00

C.6.40

D.6.74

10、某项目采用净现值指标进行敏感性分析,有关数据见下表,下列说法错误的是(  )

 

因素变化幅度

0

10%

500

600

500

450

500

630

 

A. 评价指标与甲因素同方向变化

B. 评价指标对丙因素最敏感

C. 评价指标对乙因素的敏感度系数为-1

D. 乙因素上升 10%,方案由可行变为不可行。

参考答案

1.C  2.B  3.D  4.C  5.D  6.C  7.C  8.D  9.B  10.D

以上就是鲤鱼小编准备的内容了,大家看完有没有觉得心中的困惑少了不少呢,关注鲤鱼网,获取更多考试资讯及学习资料。

相关推荐:

2019一级建造师考试模拟题1

2019年一级建造师习题及答案(1)

专题汇总