2019年初级银行从业资格考试《个人贷款》测试题(二)

银行从业人员资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-01-26

2019年的初级银行从业资格考试将在六月开考,大家都开始复习了吗?下面是鲤鱼小编整理的《个人贷款》测试题(二),大家可自主测试。

1. ( )是对银行业金融机构信贷流程的基本要求,是建立有效的岗位制衡机制的重要内容。

A.自主审批

B.审贷分离

C.尽职调査

D.诚信申贷

2. 下列不属于个人消费类贷款的是( )。

A.个人教育贷款

B.个人医疗贷款

C.个人住房贷款

D.个人商用房贷款

3. 二手车是指从办理完机动车注册登记手续到规定报废年限( )之前进行所有权变更并依法办理过户手续的汽车。

A.6 个月

B.一年

C.二年

D.三年

4. 以下不属于耐用消费品的有( )。

A.电脑

B.汽车

C.家具

D.健身器材

5. 个人贷款按担保方式分类,不包括( )。

A.个人住房贷款

B.个人质押贷款

C.个人信用贷款

D.个人保证贷款

6. 关于个人保证贷款以下说法错误的是( )。

A.个人保证贷款是指银行以银行认可的,具有代位清偿债务能力的法人,其他经济组织或自然人作为保证人向个人发

放的贷款

B.个人保证贷款整个贷款过程涉及银行、借款人和担保人三方

C.个人保证贷款办理时间短,环节少

D.个人保证贷款出现逾期,通过一定的法律程序后,银行可向保证人扣收贷款

7. 经贷款人同意,个人贷款可以展期。一年以内(含)的个人贷款,展期期限累计不得超过原贷款期限;一年以上的个人贷款,展期期限累计与原贷款期限相加,不得超过( )。

A.原贷款期限

B.展期期限

C.该货款品种规定的最长贷款期限

D.贷款银行根据借款人实际还款能力确定的贷款期限

8. 贷款20 万元,贷款年利率6%,期限10 年,采用等额本息法和等额本金法,在第一个月供款时利息支出额分别为 ( )。

A.2220.41 元;2666.67 元

B.2666.67 元;2220.41 元

C.2330.41 元;2777.67 元

D.2777.67 元;2330.41 元

9. 贷款额度是指( )。

A.借款人存在银行的以货币计量的贷款数额

B.银行向借款人提供的以货币计量的贷款数额

C.借款人存在银行的可以以货币计量的各种资产额度

D.银行向借款人提供的可以以货币计量各种资产额度

10. ( )就是要把银行的市场环境分析作为一项经常性的工作来对待,而不是等到银行陷入困境或需要作出某项决策时再进行临时突击性的调査分析。

A.经常化

B.系统化

C.科学化

D.制度化

11. 下列关于SWOT 分析方法的说法,不正确的是( )。

A.0 表示机遇

B.W 表示银行外部环境

C.该方法考虑了银行所处的内外部环境

D.银行应结合各种机遇与威胁的可能性、重要性指定经营目标

12. ( )是商业银行市场细分的基础。

A.可衡量性原则

B.可进入性原则

C.差异性原则

D.经济性原则

13. 下列关于市场细分策略的说法,正确的是( )。

A.集中策略不需要对市场进行细分

B.集中策略相对差异性策略风险较小

C.集中策略相对差异性策略成本费用较高

D.资源不多的中小银行可以只选择一个子市场作为目标市场

14. 商业银行针对年轻白领发行信用卡,在设计上体现出时尚风格,其采用的市场定位策略是( )。

A.产品定位策略

B.客户定位策略

C.竞争定位策略

D.形象定位策略

15. 下列不属于个人贷款合作单位的是( )。

A.开发商

B.汽车经销商

C.房地产交易中心

D.担保机构

16. 以下关于“直客式”个人贷款营销模式说法错误的是( )。

A.所谓“直客式”个人贷款,就是利用银行网点和理财中心作为销的主渠道,银行客户经理按照“了解你的客户,做熟悉客户”的原则,直接营销客户,受理客户贷款需求

B.在“直客式”模式下,客户可以直接接触银行,免去中介机构的代理业务

C.“直客式”营销模式有利于银行全面了解客户需求

D.在“直客式”营销模式下,由于没有了中介机构,银行要承受的风险更大了

17. 下列不属于银行营销组织模式的是( )。

A.职能型营销组织

B.国际型营销组织

C.产品型营销组织

D.市场型营销组织

18. 产品型营销组织模式适用于( )的银行。

A.只有一种产品

B.有很少几种产品

C.具有多种产品且产品差异很大

D.具有多种产品且产品有很大的一致性

19. 所谓( ),是指银行依据客户需求的差异性和类似性,把整个市场划分为若干客户群,区分为若干子市场。

A.单一营销

B.大众营销

C.交叉营销

D.客户分层

20. ( )的立足点不是放在争取新客户上,而是把功夫花在挽留老客户上。

A.专业化策略

B.单一营销策略

C.交叉营销策略

D.分层营销策略

单项选择题

1. 答案:B;考点:1.3;见《个人贷款》P4

2. 答案:D;考点:1.4;见《个人贷款》P5

3. 答案:B;考点:1.5;见《个人贷款》P6

4. 答案:B;考点:1.5;见《个人贷款》P7

5. 答案:A;考点:1.6;见《个人贷款》P8

6. 答案:D;考点:1.6;见《个人贷款》P9

7. 答案:C;考点:1.7;见《个人贷款》P11

8. 答案:A;考点:1.7;见《个人贷款》P12

9. 答案:B;考点:1.7;见《个人贷款》P14

10. 答案:A;考点:2.1;见《个人贷款》P16

11. 答案:B;考点:2.1;见《个人贷款》P19

12. 答案:A;考点:2.2;见《个人贷款》P20

13. 答案:D;考点:2.2;见《个人贷款》P22

14. 答案:B;考点:2.2;见《个人贷款》P27

15. 答案:B;考点:2.2;见《个人贷款》P28

16. 答案:D;考点:2.5;见《个人贷款》P33

17. 答案:B;考点:2.6;见《个人贷款》P38

18. 答案:C;考点:2.6;见《个人贷款》P38

19. 答案:D;考点:2.7;见《个人贷款》P44

20. 答案:C;考点:2.7;见《个人贷款》P44

以上就是小编收集的《个人贷款》全部测试题,大家可在鲤鱼网财会类栏目中找到相关的测试题,可自行下载。想了解更多考试信息和学习资料,那就继续关注鲤鱼网吧!

相关推荐:

2019年初级银行从业资格考试《个人贷款》测试题(一)

2019年初级银行从业资格考试《个人理财》模拟冲刺试题(2)

专题汇总