2019年初级银行从业资格考试《个人贷款》测试题(一)

银行从业人员资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-01-26

2019年的初级银行从业资格考试将在六月开考,大家都开始复习了吗?下面是鲤鱼小编整理的《个人贷款》测试题(一),大家可自主测试。

1. 到目前为止,我国个人贷款业务的发展经历了起步、发展和规范三个阶段,其诱因不包括( )。

A.住房制度的改革

B.国内消费需求的增长

C.商业银行股份制改革

D.公司信贷业务的蓬勃发展

2. ( )贷款具有较强政策性,且贷款额度受到限制。

A.公积金个人住房贷款

B.个人教育贷款

C.商业性个人住房贷款

D.个人医疗贷款

3. 下列关于个人住房贷款的表述,错误的是( )。

A.个人住房贷款是指贷款人向借款人发放的用于购买住房的贷款

B.自营性个人住房贷款也称委托性住房公积金贷款

C.公积金个人住房贷款不追求营利,是一种政策性个人住房贷款

D.个人住房组合贷款的借款人可以同时申请公积金个人住房贷款和自营性个人住房贷款

4. 个人消费类贷款是指银行向个人发放的用于指定消费用途的贷款,下列关于该贷款的说法错误的是( )。

A.个人医疗贷款一般由贷款银行和保险公司联合当地特定合作医院办理

B.个人汽车贷款所购车辆按注册登记情况可以划分为新车和二手车

C.国家助学贷款是指银行自主向个人发放的用于支持境内高等院校学生学费、住宿费和就读期间基本生活费的商业贷款

D.个人耐用消费品贷款通常由银行和特定商户合作开展

5. 商业银行发放的商业助学贷款额度包括( )。

A.学费

B.学费、基本生活费

C.学费、住宿费

D.学费、住宿费和基本生活费

6. 下列属于按担保方式分类的个人贷款是( )。

A.个人汽车贷款

B.个人教育贷款

C.个人耐用消费品贷款

D.个人保证贷款

7. 关于个人保证贷款以下说法错误的是( )。

A.个人保证贷款是指银行以银行认可的,具有代位清偿债务能力的法人、其他经济组织或自然人作为保证人向个人发

放的贷款

B.个人保证贷款整个贷款过程涉及银行、借款人和担保人三方

C.个人保证贷款办理时间短,环节少

D.个人保证贷款出现逾期,通过一定的法律程序后,银行可向保证人扣收贷款

8. 下列单位或组织能担任保证人的是( )。

A.国家机关

B.企业的职能部门

C.经法人授权的企业分支机构

D.医院

9. 个人信贷营销中,银行进行市场环境分析的顺序应为( )。

①选择目标市场②实行市场定位③分析购买行为④进行市场细分

A.①②③④

B.②①③④

C.③④①②

D.③①②④

10. 商业银行主要采用SWOT 分析方法对其内外部环境进行综合分析,下列表述正确的是( )。

A.S 表示劣势,W 表示优势,0 表示机遇,T 表示威胁

B.S 表示优势,W 表示劣势,0 表示威胁,T 表示机遇

C.S 表示劣势,W 表示优势,0 表示威胁,T 表示机遇

D.S 表示优势,W 表示劣势,0 表示机遇,T 表示威胁

11. 以下关于客户定位策略的说法错误的有( )。A.客户定位策略是目前各家银行使用较多的一种定位策略

B.进行客户优势定位,可以节省成本,提高收益

C.客户定位策略要求银行必须有较多的产品品种可提供,或者适用于开发创新成本低的某类产品

D.客户定位策略要根据客户的资产规模、业务需求和个性偏好定位,可以与客户快速达成一致

12. 对于二手个人住房贷款,商业银行最主要的合作单位是( )。

A.房地产开发商

B.房地产经纪公司

C.经销商

D.担保机构

13. 下列不符合银行对个人贷款客户基本要求的是( )。

A.年龄在18 周岁(含)-60 周岁(含)

B.具有稳定的收入来源

C.具有合法有效的身份证明

D.贷款具有真实的使用用途

14. 对于个人贷款营销而言,电子银行的主要功能不包括( )。

A.网上咨询

B.网上宣传

C.网上初步受理和审查

D.网上办理贷款

15. 银行营销组织模式不包括( )。

A.职能型营销组织

B.产品型营销组织

C.市场型营销组织

D.全能型营销组织

16. 在对借款申请人提交的借款申请书及申请材料进行初审时,贷款受理人应主要审查借款申请人的主体资格及借款申请

人所提交材料的( )。

A.真实性与完整性

B.真实性与规范性

C.完整性与规范性

D.完整性与合理性

17. 在办理个人汽车贷款业务时,银行受理人应初审申请人提交的借款申请书及申请材料,其中包括借款人提交资料的( )。

A.真实性、完整性及合法性

B.真实性、规范性及有效性

C.完整性、有效性及合法性

D.完整性、合理性及规范性

18. 个人住房贷款合同填写并复核无误后,贷款发放人应与借款人、担保人签订合同,下列关于合同签订的说法错误的是 ( )。

A.保证人如为法人,保证方签字人应为法人内部高级管理人员

B.借款人、保证人为自然人的,应当面核实签约人身份证明之后由签约人当场签字

C.如果签约人委托他人代替签字,签字人必须出具委托人委托其签字并经公证的委托授权书

D.在签订有关合同文本前,贷款发放人应履行充分告知义务

19. 根据《个人贷款管理暂行办法》规定,个人贷款资金用于生产经营且金额不超过( )万元人民币的,经贷款人同意可以采取借款人自主支付方式。

A.二十

B.三十

C.四十

D.五十

20. 借款人委托其他自然人代办个人住房贷款的划付时,代理人需要持有的证件或材料不包括( )。

A.本人身份证件

B.借款人身份证件

C.借款人授权委托书

D.个人住房贷款审批表

单项选择题;

1. 答案:D;考点:1.3;见《个人贷款》P3,4

2. 答案:A;考点:1.4;见《个人贷款》P5

3. 答案:B;考点:1.4;见《个人贷款》P5

4. 答案:C;考点:1.5;见《个人贷款》P5-7

5. 答案:D;考点:1.5;见《个人贷款》P6

6. 答案:D;考点:1.6;见《个人贷款》P8

7. 答案:D;考点:1.6;见《个人贷款》P9

8. 答案:C;考点:1.7;见《个人贷款》P14

9. 答案:C;考点:2.1;见《个人贷款》P16

10. 答案:D;考点:2.2;见《个人贷款》P19

11. 答案:B;考点:2.3;见《个人贷款》P27

12. 答案:B;考点:2.4;见《个人贷款》P29

13. 答案:A;考点:2.4;见《个人贷款》P30

14. 答案:D;考点:2.5;见《个人贷款》P35

15. 答案:D;考点:2.6;见《个人贷款》P38

16. 答案:C;考点:3.2;见《个人贷款》P50

17. 答案:C;考点:3.3;见《个人贷款》P54

18. 答案:A;考点:3.4;见《个人贷款》P56-57

19. 答案:D;考点:3.5;见《个人贷款》P59

20. 答案:D;考点:3.5;见《个人贷款》P59

备考期间除了复习知识点,也不要忘了多刷刷题巩固呀。想下载更多考试资料,请继续关注鲤鱼网,每天都会更新各类考试信息和复习资料,不可错过哦!

相关推荐:

2019年中级银行从业资格考试《风险管理》练习题及答案解析(2)

应如何备考银行从业资格考试才能一次性通关?

专题汇总