【金牌考库】2017物业管理制度与政策精要测试题十

物业管理师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-08-23

  为帮助考生更好掌握物业管理师考试内容,通过考试,鲤鱼网(http://www.iliyu.com/)小编围绕历年考试的重点等内容整理出一套试题,以下:【金牌考库】2017物业管理制度与政策精要测试题十,希望能对各位备考有所帮助。想要了解更多报考资讯以及辅导资料,欢迎关注鲤鱼网物业管理师频道。

  1、签订相对长期的物业服务合同对保持服务质量的稳定和( )较为有利。(2013,15)

  A、提高物业收费标准

  B、提高物业费收缴率

  C、提高企业盈利能力

  D、改善客户关系

  答案:D

  2、物业服务合同的标的是物业服务企业提供的( )物业服务。(2013,14)

  A、个性化

  B、差异化

  C、公共性

  D、公益性

  答案:C

  3、下列物业服务企业提供的服务活动中,属于基本公共服务的是( )。(2013,17)

  A、物业装饰装修管理

  B、房屋出租管理

  C、房屋中介服务管理

  D、物业经营管理

  答案:A

  4、关于物业服务企业提供物业服务合同约定以外的服务项目的说法,正确的有( )。(2012.63)

  A.提供这种服务,是物业服务企业的法定义务

  B.这种服务,原则上是一种有偿服务

  C.提供这种服务,需经业主委员会同意

  D.提供这种服务,需由特定的业主和物业服务企业另行约定

  E.服务项目,必须是公共性质的物业服务

  答案:BD

  5、物业服务合同约定以外的特约服务合同,属于( )合同的范畴。(2013,13)

  A、单务

  B、双务

  C、居间

  D、抵押

  答案:B

  6、根据《普通住宅小区物业管理服务等级标准(试行)》,物业服务企业按照一级标准提供服务的,每年至少1次征询业主对物业服务的意见,满意率应达( )以上。(2013,12)A、80%

  B、85%

  C、90%

  D、95%

  答案:A

  7、以下关于物业管理服务标准的说法中,正确的有( )。(2012,66)

  A.物业管理一级服务标准中,小区主出人口应24小时站岗值勤

  B.物业管理一级服务标准中,共用雨、污水管道每年应疏通1次

  C.物业管理二级服务标准中,对重点区域、重点部位应每3小时至少巡查1次

  D.物业管理二级服务标准中,载人电梯早6点至晚12点应正常运行

  E.物业管理三级服务标准中,应公示12小时服务电话

  答案:ABD,物业管理二级服务标准中,对重点区域、重点部位应每2小时至少巡查1次,物业管理三级服务标准中,应公示8小时服务电话

  8、选用《普通住宅小区物业管理服务等级标准》时,应充分考虑( )等因素,选择相应的服务等级。

  A. 住宅小区的建设标准

  B.配套设施设备

  C.物业服务企业资质等级

  D.业主(使用人)的居住消费能力

  E.服务功能

  答案:ABDE,选用《标准》时,应充分考虑住宅小区的建设标准、配套设施设备、服务功能及业主(使用人)的居住消费能力等因素,选择相应的服务等级。

  9、物业服务收费应当遵循合理、公开以及费用与( )相适应的原则。(2013,11)

  A、企业资质

  B、人员配置

  C、企业规模

  D、服务水平

  答案:D

  10、公开透明物业管理的价格信息,除了应当按照政策要求做到物业服务收费明码标价以外,对于酬金制的物业管理项目,物业服务企业还应当明示( )。

  A、法定税费

  B、物业服务支出的各项成本构成

  C、企业财务状况

  D、定期财务审计的结果

  E、物业服务企业的酬金

  答案:BD

 

相关推荐:

2015年【物业管理师】综合能力练习题

2017物业管理师制度与政策命题点精分汇总

专题汇总