【金牌考库】2017物业管理制度与政策精要测试题九

物业管理师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-08-23

  为帮助考生更好掌握物业管理师考试内容,通过考试,鲤鱼网(http://www.iliyu.com/)小编围绕历年考试的重点等内容整理出一套试题,以下:【金牌考库】2017物业管理制度与政策精要测试题九,希望能对各位备考有所帮助。想要了解更多报考资讯以及辅导资料,欢迎关注鲤鱼网物业管理师频道。

  1、下列与房地产有关的法律法规中,属于行政法规的是( )。(2012.49)

  A.《物权法》

  B.《住房公积金管理条例》

  C.《房屋登记办法》

  D.《房地产抵押估价指导意见》

  答案:B,

  2、在我国房地产领域的现行法规体系中,《物业管理条例》属于房地产( )。(2013.55)

  A、法规

  B、行政法规

  C、部门规章

  D、规范性文件

  答案:B

  3、按照国家有关规定,取得建设用地使用权的途径可以是( )。

  A、通过行政划拨方式

  B、通过国家出让方式

  C、通过土地租赁方式

  D、通过房地产赠与方式

  E、通过集体土地买卖方式

  答案:ABCD

  4、下列用地中,可以采取协议方式出让国有建设用地使用权的是(  )。

  A.商业用地

  B.商品住宅用地

  C.非营利的社会团体用地

  D.娱乐用地

  E.工业项目用地

  答案:CE

  5、在我国房地产领域的现行法规体系中,《物业承接查验办法》属于( )。

  A、法规

  B、行政法规

  C、部门规章

  D、规范性文件

  答案:B

  6、《物业管理条例》属于( )。

  A.行政规章

  B.行政法规

  C.部门规章

  D.部门法规

  答案:B

  7、在我国房地产领域的现行法规体系中,《房地产估价师资格制度暂行规定》属于( )。

  A、法规

  B、行政法规

  C、部门规章

  D、规范性文件

  答案:D

  8、在国民经济产业分类中,房地产业属于( )

  A、第一产业

  B、第二产业

  C、第三产业

  D、建筑业

  答案:C

  9、在我国房地产领域的现行法规体系中,属于部门规章的是( )。

  A、《土地管理法实施条例》

  B、《房地产开发企业资质管理办法》

  C、《商品房销售管理办法》

  D、《城市房地产中介服务管理规定》

  E、《城市房屋租赁管理办法》

  答案:BCDE

  10、下列关于国有建设用地使用权出让最高年限的表述中,错误的是(  )。

  A.私立学校用地50年

  B.厂房用地50年

  C.大型超市用地50年

  D.别墅用地70年

  答案:C

 

相关推荐:

2017物业管理师管理实务频考点精分汇总(共9讲)

2015年【物业管理师】考试综合能力模拟题精选(含答案)

专题汇总