物业管理师考试《经营管理》试题及答案(7)

物业管理师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2014-11-07

   单选题

  1、物业管理起源于19世纪60年代的()。

  A.德国

  B.美国

  C.英国

  D.法国

  2、()是指房屋从开发、营销到使用管理的全过程。

  A.物业管理

  B.房地产

  C.不动产

  D.单元性地产

  3、因为物业具有(),所以在建造之前必须依照政府有关部门的规划进行设计,要考虑与周围环境的协调一致。

  A.稳定性

  B.固定性

  C.耐久性

  D.多样性

  4、物业管理是围绕着创造()这一中心开展各项工作的企业行为。

  A.经济效益

  B.社会效益

  C.安居乐业

  D.保值增值

  5、物业管理企业的根本任务和基本属性是()。

  A.维修

  B.管理

  C.经营

  D.服务

  6、物业管理的主要内容不包括()。

  A.财务管理

  B.保洁管理

  C.环境经营

  D.车辆管理

  7、房屋装修规划、设计由()进行。

  A.房地产开发商

  B.房地产行政管理部门

  C.业主和使用人

  D.物业管理公司

  8、物业管理企业在接受业主或业主委员会的委托以后,成为物业的具体管理者,这体现了物业管理的()原则。

  A.产权“经营权分离

  B.业主之上

  C.专业高效

  D.公平竞争

  9、物业管理企业可以根据需要通过()的办法,将一些专业性较强的项目分包给其他具有实力的专业公司。

  A.承包

  B.签订合同

  C.双方协商

  D.中介

  10、物业管理的经费是搞好物业管理的物质基础,管理企业所收的费用要让业主和使用人感到()。

  A.质价相符

  B.能够接受

  C.价格优惠

  D.价格偏低

    答案:

  1、C 2、B 3、B 4.C 5.D 6.A 7.C 8.A 9.B 10.A

专题汇总