【决战通关】领衔医考·临床检验技士【模考战略术】考前一看·火速通关(19)

卫生资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-02-24

 
 
小编导语:随着2018年卫生专业技术资格考试的临近,大家开始陆续进入备考状态。2018年卫生专业技术资格考试简介、报名时间、报名条件、资格审核所需材料、考试时间、考试科目、考试题型等大家要多做了解,另外,鲤鱼网小编还搜集了临床检验技士备考资料,希望对各位考生有所帮助!
 
1.粪便显微镜检查应报告多少高倍视野中的细胞最低至最高值
 
A、1~3
 
B、3~5
 
C、5~8
 
D、10~20
 
E、20~30
 
答案:D
 
2.痢疾患者粪便常规检查应采取的标本是
 
A、黏液
 
B、脓液
 
C、血液
 
D、脓血黏液处的粪便
 
E、无脓液的粪便
 
答案:D
 
3.尿液常规分析标本如需当天下午检验,则保存的最佳方法是
 
A、加甲醛
 
B、加乙醇
 
C、加麝香草酚
 
D、加硼酸
 
E、冷藏法
 
答案:E
 
4.尿常规分析标本必须在多长时间内完成检验
 
A、2h
 
B、6h
 
C、8h
 
D、12h
 
E、24h
 
答案:A
 
5.尿液常规分析每次尿量不应少于
 
A、3mL
 
B、6mL
 
C、15mL
 
D、60mL
 
E、200mL
 
答案:C
 
6.PCR技术的标准程序中,DNA变性温度是
 
A、55~59℃
 
B、60~71℃
 
C、90~99℃
 
D、72~89℃
 
E、>100℃
 
答案:C
 
7.下列哪种细菌需要4~8周培养才能长出可见菌落
 
A、结核分枝杆菌
 
B、葡萄球菌
 
C、白喉棒状杆菌
 
D、大肠埃希菌
 
E、破伤风梭菌
 
答案:A
 
8.采用细菌培养采集标本正确的做法是
 
A、采集有正常菌群的标本时需要用洁净容器
 
B、采集局部病变标本前应用消毒剂消毒局部
 
C、必须在未使用抗菌药物个体采集标本
 
D、不能即时送检时均应置冰箱保存
 
E、窦道标本应窦道底部取活组织检查
 
答案:E
 
9.双糖铁培养基分为两层,其上、下层所含物质是
 
A、上层是固体培养基,含有乳糖,下层是半固体培养基,含有葡萄糖
 
B、上层是半固体培养基,含有乳糖,下层是固体培养基,含有葡萄糖
 
C、上层是固体培养基,含有葡萄糖,下层是半固体基,含乳糖
 
D、上层是半固体培养基,含有葡萄糖,下层是固体培养基,含乳糖
 
E、两层都含有葡萄糖和乳糖
 
答案:A
 
10.关于血清学反应,正确的叙述是
 
A、用已知抗原测抗体称血清学鉴定
 
B、用颗粒性抗原与抗体反应的试验称沉淀反应
 
C、用抗体致敏的微球蛋白与相应抗原反应称反向间接凝集试验
 
D、用于鉴定炭疽芽胞杆菌的絮状试验称Ascolis试验
 
E、抗O试验是一种沉淀反应
 
答案:C
 
 
 

  

相关推荐:

初级中药师B型题训练题汇总7.13

【今日练习7.12】卫生资格检验技师考试同步模拟题

专题汇总