2019卫生资格考试习题6

卫生资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-08-23

卫生职业资格考试内容覆盖范围大、试题也有一定的难度,取得良好的成绩需要充足的时间复习。下面鲤鱼小编整理了一些考试习题给大家测试一下,一起来看看吧。

21.妊娠对阑尾炎的影响不包括下列哪项

A.阑尾移位以及大网膜被推开,使炎症不易局限转

B.妊娠使阑尾炎的表现更典型

C.临产后子宫收缩进一步促使炎症扩散

D.阑尾移位,不利于诊断

E.盆腔充血,阑尾也充血,炎症发展迅速,易致坏死穿孔

答案:B

22.妊娠合并急性胆囊炎的治疗中不对的是

A.一旦确诊,尽快手术治疗

B.多数经非手术治疗有效

C.以保守疗法为主

D.终止妊娠后行保守治疗

E.终止妊娠后行手术治疗

答案:A

23.关于淋病,以下哪项不对

A.淋病的传播途径主要为性交经粘膜感染

B.淋菌对柱状上皮和移行上皮有亲和力

C.淋病是由革兰染色阴性的淋病奈氏菌引走的

D.淋病属于性传播疾病

E.宫颈分泌物涂片找至淋球菌,是诊断淋病的金标准

答案:E

24.梅毒孕妇传给胎儿其传染性最强的是

A.早期潜伏梅毒

B.一、二期梅毒

C.三期梅毒

D.晚期梅毒

E.晚期潜伏梅毒

答案:B

25.以下哪种疾病不属于性传播疾病

A.淋病

B.梅毒

C.弓形虫病

D.尖锐湿疣

E.生殖道疱疹

答案:C

26.关于尖锐湿疣不对的是

A.病原体为人乳头瘤病毒

B.在分娩经过产道时感染,可引起幼儿喉乳头瘤

C.若发现病灶广泛在于外阴、阴道和宫颈时,应行择期剖宫产结束分娩

D.妊娠期尖锐湿疣增多,且生长快,产后进一步加重,应积极治疗

E.性交为主要传播途径

答案:D

27.性传播疾病居首位的是

A.梅毒

B.淋病

C.尖锐湿疣

D.巨细胞病毒感染

E.生殖器疱疹

答案:B

28.性传播疾病居第二位的是

A.梅毒

B.淋病

C.尖锐湿疣

D.巨细胞病毒感染

E.生殖器疱疹

答案:C

29.巨细胞病毒感染中不正确的是

A.巨细胞病毒可因妊娠而被激活

B.新生儿感染经积极治疗,预后较好,多无后遗症

C.妊娠晚期感染者无需特殊处理,可经阴道分娩

D.多为隐性感染,无明显症状和体征

E.可发生流产、死胎、死产、新生儿死亡

答案:B

30.哪项不是孕妇沙眼衣原体感染的高危因素

A.开始性生活年龄小、多性伴侣

B.患沙眼及重度宫颈糜烂

C.有吸毒史

D.不用阻隔式避孕

E.低文化程度

答案:C

31.沙眼依原体患者感染新生儿的最常见途径是

A.宫内感染

B.产道感染

C.剖宫产感染

D.哺乳感染

E.输血感染

答案:B

32.关于梅毒以下哪项不对

A.患一、二期梅毒的孕妇的传染性最强

B.患晚期潜伏梅毒的孕妇已无传染性,不会传给胎儿

C.未经治疗的一、二期梅毒,胎儿的感染率几乎达100%

D.梅毒螺旋体可通过胎盘引起流产、早产、死胎、死产

E.患早期梅毒的孕妇可通过胎盘传给胎儿,也可发生生殖道传播

答案:B

33.对生殖器疤疹的以下描述哪项不对

A.生殖器疱疹的病原体90%为单纯疱疹病毒Ⅱ型

B.分娩时对软产道有疱疹病变的产妇行剖宫产

C.再活化的诱发型症状更重,病程一般4周左右消退

D.是由单纯疱疹病毒引起的一种性传播疾病

E.新生儿病死率达70%以上,幸存者多遗留有中枢神经系统后遗症

答案:C

34.有关弓形虫病,以下不正确的是

A.先天感染多病情严重,有神经系统症状

B.后天感染一般病情轻微,多无明显症状

C.是人畜共患疾病

D.应于妊娠早期做酶联免疫吸附,检测弓形虫IgM

E.在妊娠期一旦确诊,应选用青霉素治疗

答案:E

35.母儿血型不合引起胎儿溶血是下列哪种抗体

A.IgA

B.IgE

C.IgM

D.IgD

E.IgG

答案:E

36.应用催产素加强子宫收缩,下列哪项是错误的

A.稀释后静脉滴注

B.严密观察子宫收缩

C.定时听胎心,测量血压

D.胎位正常,无头盆不称者

E.高张性子宫收缩乏力

答案:E

37.关于子宫痉挛性狭窄环,正确的是

A.子宫环形肌肉不协调性过强收缩于胎儿较小部位

B.破膜后,环可自行消失

C.此环可自腹部扪及

D.环可随子宫收缩上升

E.不阻碍胎儿先露下降

答案:A

38.造成子宫收缩乏力的主要原因,正确是

A.产妇疲劳过度或受到不良刺激多可造成高张型宫缩乏力

B.过多的使用镇痛镇静剂

C.妊娠期子宫肌纤维数目增长缓慢

D.胎先露压迫宫颈时间过长

E.子宫肌肉对参与分娩过程中的主要激素敏感度失调

答案:B

39.32岁,停经40周,全身检查无异常发现,骨盆外测量正常,入院时检查胎位LOA,胎心140/min,宫缩4045s/34min,第一产程进展顺利,宫口开全2h,产程无进展,宫缩变弱2025s/56min,阴道检查:胎位为LOP,先露S+2,骶骨较平直,坐骨切迹容二横指,胎心120/min,如何处理最合适

A.剖宫产

B.静脉点滴缩宫素加强宫缩

C.手转胎头行产钳助产

D.等待自然分娩

E.肌注缩宫素

答案:C

40.下述各种类型的子宫收缩乏力,正确的是

A.潜伏期延长是临产宫口开大23cm,到78cm的时间延长,宫缩力弱

B.活跃期延长是宫口开大67cm后,宫颈开张缓慢,<1cm/h

C.活跃期停滞是宫口开大35cm后,1h内宫口不继续扩张

D.第二产程停滞是初产妇宫口开全后,宫缩力弱,超过1h,尚未分娩

E.继发宫缩乏力多见于头盆不称、持续性枕横位、中骨盆狭窄

答案:E

大家做完上面的题目是不是觉得对考试把握更大了呢,希望可以帮助到大家,快来关注鲤鱼网吧,这里有最新的考试资讯和学习资料等着你。

 

相关推荐:

2019卫生资格考试习题1

2019卫生资格考试习题5

专题汇总