跟单员考试《操作实务》真题模拟题练习(2)

外贸跟单员考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-10-25

 

1.国际货物运输中,航空公司为货主提供的免费保管货物的期限为(   )天,超过此限取单应付保管费。
A.3天   B.5 天   C.7天   D.14天
 
2.国际货物贸易中,进口货物报关应该在运输工具进境之日起(   ) 天内办理报关手续,逾期将被海关征收滞报金。
A.3天   B.5 天   C.7天   D.14天
 
3.国际货物集装箱运输中,LCL-FCL货物交接的运输条款包括(   )
A.CY—CY
B.CY—DOOR
C.CFS—CY
D.CY—CFS
 
4.国际航空运输中的一般轻泡货物,在计算计费体积时,以每(   ) 立方厘米折合1公斤计重。
A.5000   B.6000   C.8000   D.4000
 
5.国际货物集装箱运输中,用以换取正本提单的是托运单中的(   )
A.场站收据联
B.场站收据副本联
C.装货单联
D.场站收据副本大副联
 
6.进口收货人或其代理在收到“到货通知”后需持(   )向承运人或其代理换取“提货单”提货。
A.场站收据
B.大副收据
C.正本提单
D.集装箱装货单
 
7.国际海运中,大副编制积载计划的主要依据是(   )
A.装货清单
B.载货清单
C.托运单
D.海运提单

8.下列属于集装箱出口货物特有的单证是(   )
A.交货纪录
B.场站收据
C.设备交接单
D.装箱单
 
9.大副收据也称作(   )
A.收货单
B.装货单
C.舱单
D.关单
 
10.载货清单也称作(   )
A.收货单
B.装货单
C.舱单
D.关单

答案:1.A   2.D   3.C   4.B   5.A   6.C   7.A   8.C   9.A   10.C  
 

相关推荐:

外贸跟单员考试章节复习要点第二十二章

2014外贸跟单员考试辅导习题及答案6

专题汇总