2017年江苏省网页设计考试Dreamweaver试题及答案(十)

网页设计考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-01-17

  1. 如果需要制作一边形变一边沿固定路径运动的动画,其主要步骤为:

  A. 先将路径动画制成MOVIE CLIP再制作形变动画

  B. 先将形变动画制成MOVIE CLIP再制作路径动画

  C. 先在一层上制作形变,再在新层上制作路径动画

  D. 这两种动画不能同时实现

  答案:D

  2. Drag Movie Clip参数中Constrain to Rectangle的意思是什么?

  A. 设置拖动操作开始。

  B. 指定要拖动的动画片段

  C. 设置允许拖动的区域。

  D. 设置动画片段的中心直接在用户鼠标指针处。

  答案:C
3. Flash 影片频率最大可以设置到多少?

  A. 99

  B. 100

  C. 120

  D. 150

  答案:C

  4. FListBox.addItem 和FListBox.addItemAt 有什么用?

  A. 添加列表框

  B. 使用Value(值)对话框添加项目

  C. 添加下拉菜单

  D. 给组合框添加项目

  答案:B

  5. Library 中有一元件Symbol 1,舞台上有一个该元件的实例。现通过实例属性检查器将该实例的颜色改为#FF0033,透明度改为80%。请问此时Library 中的Symbol 1 元件将会发生什么变化?

  A. 颜色也变为#FF0033

  B. 透明度也变为80%

  C. 颜色变为#FF0033,透明度变为80%

  D. 不会发生任何改变

  答案:D

  6. 编辑位图图像时,修改的是:

  A. 像素

  B. 曲线

  C. 直线

  D. 网格

  答案:A

  7. 单击View>Hide Edges 的作用是:

  A. 隐藏被选择对象的突出显示状态

  B. 隐藏被选择对象的外框轮廓

  C. 隐藏被选择对象的填充区域

  D. 隐藏被选择对象的线条

  答案:A

  8. 当Flash 导出较短小的事件声音(例如按钮单击的声音)时,最适合的压缩选项是:

  A. ADPCM 压缩选项

  B. MP3 压缩选项

  C. Speech 压缩选项

  D. Raw 压缩选项

  答案:A

  9. 对于Flash的默认帧频率是:

  A. 每秒24 帧

  B. 每秒12 帧

  C. 每秒25 帧

  D. 每秒16 帧

  答案:B

  10. 将舞台上的对象转换为元件的步骤是:

  A. "1.选定舞台上的元素;2.. 单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定"

  B. "1.单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框

  2.选定舞台上的元素

  3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定"

  C. "1.选定舞台上的元素,并将选定元素拖到库面板上

  2.单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框

  3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定"

  D. "1.单击Insert> Convert to Symbol,打开Convert to Symbol 对话框

  2.选定舞台上的元素,并将选定元素拖到库面板上

  3.填写Convert to Symbol 对话框,并点击确定"

  答案:A

  11. 某电影中,只有一个layer1,其上放置一个有两个元件(test1 和test2)组合成的组合体,选择这个组合体执行打散Ctrl+B,然后右键单击执行Distribute to layers,那末:

  A. 这个电影中将增加两个新层:layer2 和layer3

  B. 这个电影中将增加两个新层:test1 和test2,而原有的layer1 将消失

  C. 这个电影中将增加两个新层:test1 和test2,而原有的图层维持不变

  D. 这个电影中将增加两个新层:test1 和test2,而原有的layer1 成为空层

  答案:D

  12. 全等(===)运算符和相同运算符基本相似,但是它们有一个很重要的区别是:

  A. 全等(===)运算符执行数据类型的转换

  B. 全等(===)运算符不执行数据类型的转换

  C. 全等(===)运算符永远返回真

  D. 以上都不对

  答案:B

  13. 矢量图形用来描述图像的是:

  A. 直线

  B. 曲线

  C. 色块

  D. A 和B 都正确

  答案:D

  14. 下面的语句说法正确的是:

  A. 目前Flash 最新的创作平台是Flash MX,播放插件是Flash MX Player。

  B. 目前Flash 最新的创作平台是Flash MX,播放插件是Flash 6.0 Player。

  C. 目前Flash 最新的创作平台是Flash 6.0,播放插件是Flash MX Player。

  D. 目前Flash 最新的创作平台是Flash 6.0,播放插件是Flash 6.0 Player。

  答案:B

  15. 下面关于FLASH MX 导入Fireworks 的PNG 文件的说法错误的是:

  A. 用户可以选择作为可编辑对象或不可编辑的图像进行导入

  B. 当作为不可编辑的图像导入时,文件将转换成位图图像对象,但是导入矢量图形除外

  C. 作为可编辑对象导入,用户可以选择保留位于PNG 文件中的图像、文本和辅助线

  D. 作为不可编辑的图像导入PNG 文件,则用户可以在Flash MX 中启动Fireworks 编辑该PNG 图像

  答案:B

  16. 下面关于从浏览器打印电影和从Flash 播放器打印电影的说法错误的是:

  A. "从Flash 播放器打印电影,可以指定Flash 电影中的哪些帧可以被打印"

  B. "从Flash 播放器打印电影,可以确定帧的打印区域"

  C. "从Flash 播放器打印电影,可以给电影剪辑中的打印帧附加Print 动作"

  D. 从浏览器打印电影肯定比从Flash 播放器打印电影效果好

  答案:D

  17. 下面关于打印Flash 电影说法错误的是:

  A. 打印Flash 矢量图形时,可以在任意尺寸上获得清晰的打印效果

  B. 打印低分辨率的位图图像时,受到像素的影响

  C. 不可以从浏览器打印Flsh 电影

  D. Flash 播放器的打印功能允许用户打印电影中的目录、联票、单篇、收据、发票或其他文档

  答案:C

  18. 下面关于矢量图形和位图图像的说法错误的是:

  A. Flash 允许用户创建并产生动画效果的是矢量图形而位图图像不可以

  B. 在 Flash 中,用户也可以导入并操纵在其他应用程序中创建的矢量图形和位图图像

  C. 用FLASH MX 的绘图工具画出来的图形为矢量图形

  D. 一般来说矢量图形比位图图像文件量大

  答案:D

  19. 下面关于通过Flash 播放器的关联菜单打印说法错误的是:

  A. 可打印任意Flash 电影中的帧

  B. 无法打印透明度

  C. 可以打印颜色效果

  D. 无法打印其他电影剪辑中的帧

  答案:C

  20. 下面哪个不是FlashMX 中内置的组件?

  A. CheckBox(复选框)

  B. RadioButton(单选钮)

  C. ScrollPane(滚动窗格)

  D. Jump Menu (跳转菜单)

  答案:D