2017年江苏省网页设计考试Dreamweaver试题及答案(七)

网页设计考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-01-17

   1. 下面哪个工具可以减少图像的饱和度:

  A. 加深工具

  B. 减淡工具

  C. 海绵工具

  D. 任何一个在选项调板中有饱和度滑块的绘图工具

  答案:C

  2. 当使用绘图工具时图像符合下面哪个条件才可选中Behind(背后)模式:

  A. 这种模式只在有透明区域层时才可选中

  B. 当图像的色彩模式是RGB Color时才可选中

  C. 当图像上新增加通道时才可选中

  D. 当图像上有选区时才可选中

  答案:B

  3. 下面哪些对Multiply(正片叠底)模式描述是正确的:

  A. 将底色的象素值和绘图色的象素值相乘,然后再除以255得到的结果就是最终色

  B. 象素值取值范围是0-100之间

  C. 任何颜色和白色执行相乘模式结果都将变为黑色

  D. 通常执行相乘模式后颜色较深

  答案:D
4. 下面哪些对Screen(屏幕)模式的描述是正确的:

  A. 底色的象素值和绘图色的互补色相乘,然后再除以255得到的结果就是最终色

  B. 象素值取值范围是0-100之间

  C. 任何颜色和白色相乘模式的结果都将变为黑色

  D. 执行相乘模式后颜色变浅

  答案:D

  5. 下面在绘图中哪些对soft light(柔光)模式的描述是正确的:

  A. 根据绘图色的明暗程度决定最终色

  B. 当绘图色比50%的灰要亮,那么图像变亮

  C. 如果使用纯白色或黑色绘图时得到的是纯白或黑色

  D. 绘图色叠加到底色上,可保留底色的高光和阴影部分

  答案:D

  6. 下面是创建选区时常用的功能,哪些是正确的:

  A. 按住alt键的同时单击工具箱的选择工具,就会切换不同的选择工具

  B. 按住alt键的同时拖拉鼠标可得到正方形的选区

  C. 按住alt和shift键可以形成以鼠标落点为中心的正方形和正圆形的选区

  D. 按住shift键使选择区域以鼠标的落点为中心向四周扩散

  答案:C

  7. 为了确定磁性套索工具对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值:

  A. Tolerance(容差)

  B. Edge Contrast(边缘对比度)

  C. Fuzziness(颜色容差)

  D. Lasso Width(套索宽度)

  答案:A

  8. 在Color Range(色彩范围)对话框中为了调整颜色的范围,应当调整哪个数值:

  A. Invert(反相)

  B. Anti-aliased(消除锯齿)

  C. Fuzziness(颜色容差)

  D. Feather(羽化)

  答案:C

  9. 路径是由什么组成的:

  直线

  曲线

  锚点

  象素

  答案:C

  10. 当将浮动的选择范围转换为路径时,所创建的路径的状态是:

  A. 工作路径

  B. 开发的子路径

  C. 剪贴路径

  D. 填充的子路径

  答案:A

  11. 当单击路径面板下方Stroke Path(用前景色描边路径)图标时,若想弹出选择描边工具的对话框,同时按住下列哪个键:

  A. Shift

  B. alt

  C. ctrl

  D. 双击

  答案:D

  12. 在按住什么功能键的同时单击路径面板中的填充路径图标,会弹出Fill Path(填充路径)对话框:

  A. shift

  B. alt

  C. ctrl

  D. shift+ctrl

  答案:C

  13. 在按住alt键的同时,使用什么工具将路径选择后,拖拉该路径将会将该路径复制:

  A. 钢笔工具

  B. 自由钢笔工具

  C. 直接选择工具

  D. 移动工具

  答案:C

  14. 裁切路径命令对话框中的平滑度是用来定义什么的:

  A. 定义曲线由多少个节点组成

  B. 定义曲线由多少个直线片段组成

  C. 定义曲线由多少个端点组成

  D. 定义曲线边缘由多少个象素组成

  答案:D

  15. 若想使各颜色通道以彩色显示,应选择哪个命令:

  A. 显示于光标

  B. 图像高速缓存

  C. 分离通道

  D. 存储文件

  答案:A

  16. 在存储选区对话框中将选择范围与原先的Alpha通道结合有哪几种方法可以选择:

  A. 无

  B. 添加到通道

  C. 从通道中减去

  D. 与通道交叉

  答案:B

  17. Alpha通道相当于几位的灰度图:

  A. 4位

  B. 8位

  C. 16位

  D. 32位

  答案:B

  18. 如果在图像中有Alpha通道,并将其保留下来,需要将其存储为什么格式:

  A. Psd

  B. jpeg

  C. dcs2.0

  D. png

  答案:A

  19. 在通道面板中,按住什么键的同时单击垃圾桶图标,可直接将选中的通道删除:

  A. 鼠标的右键

  B. alt

  C. ctrl

  D. alt+shift

  答案:A

  20. 下面哪些命令具有计算功能:

  A. 应用图像

  B. 复制

  C. 运算

  D. 图像大小

  答案:D