2017年江苏省网页设计考试Dreamweaver试题及答案(六)

网页设计考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-01-17

 1. 扫描过程中最容易丢失层次的是:

  A. 亮调

  B. 中间调

  C. 暗调

  D. 以上都不对

  答案:D

  2. 如果扫描的图像不够清晰,可用下列哪种滤镜弥补:

  A. 噪音

  B. 风格化

  C. 锐化

  D. 扭曲

  答案:D
3. 若一幅图像在扫描时放反了方向,使图像头朝下了则应该:

  A. 将扫描后图像在软件中垂直翻转一下

  B. 将扫描后图像在软件中旋转180度

  C. 重扫一遍

  D. 以上都不对

  答案:B

  4. 下列哪种文件格式不支持无损压缩:

  A. PNG

  B. JPEG

  C. PHOTOSHOP

  D. GIF

  答案:C

  5. 下列哪种格式支持专色通道:

  A. TGA

  B. BMP

  C. DCS1.0

  D. DCS2.0

  答案:A

  6. 下列哪种格式只支持256色:

  A. GIF

  B. JPEG

  C. TIFF

  D. PCX

  答案:A

  7. 下列哪种格式用于网页中的图像制作:

  A. EPS

  B. DCS2.0

  C. TIFF

  D. JPEG

  答案:D

  8. 下列哪种格式支持图层:

  A. PS

  B. TIFF

  C. EPS

  D. DCS2.0

  答案:A

  9. 下面哪种格式是有损的压缩:

  A. RLE

  B. TIFF

  C. LZW

  D. JPEG

  答案:D

  10. 下列哪种格式存储可以包含Alpha通道:

  A. TIFF

  B. DCS2.0

  C. JPEG

  D. Psd

  答案:D

  11. 下列哪种格式是在Macintosh(麦金塔)系统中常用的图像格式:

  A. PCX

  B. PICT

  C. PDF

  D. PNG

  答案:D

  12. 下列哪种格式可以通过Acrobat软件打开:

  A. PDF

  B. PNG

  C. PICT

  D. PHOTOSHOP

  答案:A

  13. 下列哪种格式不支持剪贴路径:

  A. EPS

  B. GIF

  C. DCS1.0

  D. DCS2.0

  答案:B

  14. 在制作网页时,如果是连续调的图像,应存储为哪种格式:

  A. GIF

  B. EPS

  C. JPEG

  D. TIFF

  答案:G

  15. 在制作网页时,如果文件中有大面积相同的颜色,最好存储为哪种格式:

  A. GIF

  B. EPS

  C. JPEG

  D. TIFF

  答案:C

  16. 当photoshop警告用户内存不够时,下列哪个解决方案是可选的:

  A. 删除动作

  B. 清除直方图

  C. 清除历史记录

  D. 清除预置文件

  答案:C

  17. 什么叫快照?

  A. 一个存储的图案

  B. 一个存储的直方图

  C. 一个存储的选区

  D. 一个存储的历史记录

  答案:D

  18. 若选择了前面的一个历史记录,在下列哪个选项被选中的时候,这个历史记录后面的历史记录不受影响:

  A. 自动创建的第一个快照

  B. 允许线性历史记录

  C. 允许非线性历史记录

  D. 允许两次线性插值运算

  答案:A

  19. Photoshop内定的历史记录是多少?

  A. 5

  B. 10

  C. 20

  D. 100

  答案:C

  20. 只删除当前图像的所有历史记录,应当用下列哪个操作:

  A. 选择历史记录面板上的清除历史记录

  B. 按住shift键并选择清除历史记录

  C. 按住alt键并选择清除历史记录

  D. 按住ctrl键并选择清除历史记

  答案:A