2017年江苏省网页设计考试Dreamweaver试题及答案(四)

网页设计考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-01-17

  1. CMYK模式的图像有多少个颜色通道:

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  D. 4

  答案:D

  2. 当RGB模式转换为CMYK模式时,下列哪个模式可以作为中间过渡模式:

  A. Lab

  B. 灰度

  C. 多通道

  D. 索引颜色

  答案:A
3. 下列哪种色彩模式是不依赖于设备的:

  A. RGB

  B. CMYK

  C. Lab

  D. 索引颜色

  答案:C

  4. 默认的暂存盘是如何排列的:

  A. 没有暂存磁盘

  B. 暂存磁盘创建在启动磁盘上

  C. 暂存磁盘创建在任何第二个磁盘上

  D. Photoshop可创建任意多的暂存磁盘

  答案:G

  5. 图像高速缓存的范围是:

  A. 1-4

  B. 1-8

  C. 1-16

  D. 1-24

  答案:D

  6. 如果正在处理一副图像,下列哪些选项是导致有一些滤镜是不可选的原因:

  A. 关闭虚拟内存

  B. 检查在预置中增效文件夹搜寻路径

  C. 删除Photoshop的预置文件,然后重设

  D. 确认软插件在正确的文件夹中

  答案:B

  7. 在Photoshop中允许一个图像的显示的最大比例范围是多少:

  A. 100%

  B. 200%

  C. 600%

  D. 1600%

  答案:D

  8. 如何移动一条参考线:

  A. 选择移动工具拖拉

  B. 无论当前使用何种工具,按住Alt键的同时单击鼠标

  C. 在工具箱中选择任何工具进行拖拉

  D. 无论当前使用何种工具,按住shift键的同时单击鼠标

  答案:A

  9. 在图像窗口下面的状态栏中,当显示Document Size的信息时,“/”左边的数字表示什么:

  A. 暂存盘的大小

  B. 包含图层信息的文件大小

  C. 包含通道信息的文件大小

  D. 所有信息被合并后的文件大小

  答案:B

  10. 在图像窗口下面的状态栏中,当显示Scratch Size的信息时,“/”左边的数字表示什么:

  A. 当前文件的大小

  B. 暂存盘的大小

  C. 分配给photoshop的内存量

  D. 所有打开的图像所需的内存量

  答案:A

  11. 如何才能显示关联菜单:

  A. 单击图像

  B. 按住Alt键的同时单击图像

  C. 按住Ctrl键的同时单击图像或在图像上单击右键

  D. 将鼠标放在工具箱的工具上

  答案:B

  12. 如何才能以100%的比例显示图像:

  A. 在图像上按住Alt键的同时单击鼠标

  B. 选择View->Fit On Screen(满画布显示)命令

  C. 双击HanTool (抓手工具)

  D. 双击Zoom Tool(缩放工具)

  答案:D

  13. 下面描述哪些是正确的:

  A. 存储后的画笔文件上有Brushes字样

  B. 用(替换画笔)命令可选择任何一个画笔文件插入当前正在使用的画笔中

  C. 要使画笔调板恢复原状,可在弹出式菜单中选择reset brushes(复位画笔)命令

  D. photoshop提供了7种画笔样式库

  答案:C

  14. 画笔工具的用法和喷枪工具的用法基本相同,唯一不同的是以下哪个选项:

  A. Brushes(笔触)

  B. Mode(模式)

  C. Wet Edges(湿边)

  D. Opacity(不透明度)

  答案:B

  15. 在(画笔淡出设定)对话框中可以进行哪些设定:

  A. Size(淡出画笔大小)

  B. Opacity(淡出不透明度)

  C. Color(颜色)

  D. Styles(样式)

  答案:A

  16. 在喷枪选项中可以设定的内容是:

  A. Pressure(压力)

  B. Auto Erase(自动抹除)

  C. Wet Edges(湿边)

  D. Styles(样式)

  答案:A

  17. 下列哪个滤镜可以减少渐变中的色带

  A. 滤镜〉模糊〉模糊

  B. 滤镜〉像素化〉马赛克

  C. 滤镜〉模糊〉高斯模糊

  D. 以上都不能

  答案:B

  18. 如何使用橡皮图章工具在图像中取样:

  A. 在取样的位置单击鼠标并拖拉

  B. 按住Shift键的同时单击取样位置来选择多个取样象素

  C. 按住Alt键的同时单击取样位置

  D. 按住Ctrl键的同时单击取样位置

  答案:C

  19. 当使用绘图工具时,如何暂时切换到吸管工具:

  A. 按住shift键

  B. 按住alt键

  C. 按住ctrl键

  D. 按住ctrl+alt键

  答案:B

  20. 当编辑图像时,使用减淡工具可以达到何种目的:

  A. 使图像中某些区域变暗

  B. 删除图像中的某些象素

  C. 使图像中某些区域变亮

  D. 使图像中某些区域的饱和度增加

  答案:C