2017年天津市dreamweaver考试题库(五)

网页设计考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-10-29

  1. DreamWeaver 的 View 菜单中,载入追踪图象的选项是?

  A. Tracing Images>show

  B. Tracing Images>adjust posistion

  C. Tracing Images>reset posistion

  D. Tracing Images>load

  解析:

  Tracing Images>load 命令用来载入追踪图象,载入追踪图象之后可用 Tracing

  Images>show 控制追踪图象的隐藏或显示,Tracing Images>adjust posistion 命令用来调整追踪图象在页面中的位置,Tracing Images>reset posistion 命令可把追踪图象的顶点坐

  标复位到 0,0

  答案:D

  2. Dreamweaver 打开模板选项板的快捷操作是?

  A. F11

  B. Ctrl+F10

  C. DW4 中没有设置

  D. F4

  答案:C

 3. Dreamweaver 打开样式面板的快捷操作是?
  A. Shift + F11
  B. F8
  C. F9
  D. F10
  答案:A
  4. DreamWeaver 是利用什么标记构建的分层?
  A.〈dir〉
  B.〈div〉
  C.〈dis〉
  D.〈dif〉
  解析:
  在 DreamWeaver 中层的标记有四种可选,DIV,SPAV,ILAYER, LAYER
  答案:B
  5. 一个有 3 个框架的 Web 页实际上有几个独立的 HTML 文件?
  A. 2
  B. 3
  C. 4
  D. 5
  解析: 一个有 3 个框架的 Web 页中每个框架包含一个独立的 HTML 文件,共 3 个,另外,在加上一个框架结构页,共 4 个 HTML 文件
  答案:C
  6. CGI 脚本语言环境变量 SERVER_PORT 的意义是下列哪一项?
  A. 在 PATH_INFO 中系统规定的路径信息
  B. 附加的路径信息, 由浏览器通过 GET 方法发出
  C. 指向这个 CGI 脚本的路径
  D. 服务器运行的 TCP 口,通常 Web 服务器是 80.
  答案:D
  7. DreamWeaver 的 Modify 菜单中,将单元格分离为行或列选哪项?
  A. Hyperlink→Taget Frame→Set
  B. Table→Select Table
  C. Table→Merge Cells
  D. Table→Split Cell
  解析:
  DreamWeaver 的 Modify 菜单没有 Hyperlink→Taget Frame→Set 命令,Table→Select
  Table 用来选中表格,Table→Merge Cells 用来合并单元格
  答案:D
  8. Dreamweaver 的站点(Site)菜单中,Site Map View→Show Page Titles 表示?
  A. 显示用页面标题而不是用文件名识别的图形
  B. 打开决定站点地图结构的页面布局对话框
  C. 重新绘制站点地图
  D. 将指向一页的链接更新为指向另一页
  答案:A
  9. Dreamweaver 的文本(Text)菜单中,Format→Paragraph 表示?
  A. 在选定文本或当前段落上标注以将其缩进
  B. 删除围绕着选定文本或当前缩进段的标识
  C. 删除所有围绕当前选区的 HTML 标识
  D. 将选定文本转化为段落格式
  答案:D
  10. Dreamweaver 的站点(Site)菜单中,Get 表示?
  A. 断开 FTP 连接
  B. 将选定文件从远程站点传输至本地文件夹
  C. 将远程站点中选定文件标注为“隔离”
  D. 将选定文件从本地文件夹传输至远程站点
  答案:B
  11. 在表格到层之间的转换过程中选项有 Prevent Layer Overlay 表示?
  A. DW4.0 不支持重叠层
  B. DW4.0 支持重叠层
  C. DW4.0 不支持重叠表格
  D. DW4.0 支持重叠表格
  答案:A
  12. CGI 脚本语言环境变量 CONTENT_LENGTH 的意义是下列哪一项?
  A. CGI 脚本运行时的主机名和 IP 地址.
  B. POST 或 GET
  C. 你的服务器的类型
  D. 对于用 POST 递交的表单, 标准输入口的字节数
  答案:D
  13. HTML 语言中,表示?
  A. 设置背景颜色
  B. 设置文本颜色
  C. 设置链接颜色
  D. 设置已使用的链接的颜色
  答案:D
  14. 的意思是?
  A. 图像向左对齐
  B. 图像向右对齐
  C. 图像与底部对齐
  D. 图像与顶部对齐
  答案:A
  15. DreamWeaver 的 Modify 菜单中,对整个选定表格的列宽度值从百分比转换为像素选哪项?
  A. Table→Clear Cell Heights
  B. Table→Clear Cell Widths
  C. Table→Convert Widths to Pixels
  D. Table→Convert Widths to Percent
  解析: Table→Clear Cell Heights 用来将表格的行高清除,Table→Clear Cell Widths 用来将表格的列宽清除,Table→Convert Widths to Pixels 将整个选定表格的列宽度值从百分比
  转换为像素,Table→Convert Widths to Percent 将整个选定表格的列宽度值从像素转 换为百分比
  答案:C
  16. 所有的脚本文件都从什么开始执行?
  A. do
  B. main
  C. star
  D. action
  答案:D
  17. Dreamweaver 的修改(Modify)菜单中,Library→Add Object to Library 表示?
  A. 将页面上所有内容置于层中
  B. 将层中所有内容置于表格中
  C. 打开库选项板添加选定对象
  D. 在当前页或当前站点中替换修改过的库选项
  答案:C
  18. html 语言中,设置表格格子的水平对齐(左中右)的标记是?
  A. or
  B. or
  C.
  D.
  解析: or 设置表格格子的垂直对齐,设定单元格所对应的列数,设定单元格所对应的行数
  答案:A
  19. 使用时间链使一个对象具有动画效果,这个对象应该( )。
  A. 位于帧中
  B. 位于层中
  C. 位于表单中
  D. 不必具有 ABC 的条件
  解析:
  答案:D
  20. html 事件中,OnBounce 表示?
  A. 设定触发标记时执行模糊事件
  B. 设定跑马灯到达边缘时触发事件
  C. 设定改变标记时触发事件执行
  D. 设定鼠标左键按一下标记时触发事件执行
  答案:B
  21. Dreamweaver 按底边距对齐组合层的快捷操作是?
  A. Ctrl+左箭头
  B. Ctrl+右箭头
  C. Ctrl+上箭头
  D. Ctrl+下箭头
  答案:D
  22. CGI 脚本语言环境变量 REMOTE_HOST 的意义是下列哪一项?
  A. 附加的路径信息, 由浏览器通过 GET 方法发出
  B. 递交表单的文本的 URL
  C. 递交脚本的主机名
  D. 递交表单的浏览器的名称、版本 和其他平台性的附加信息
  答案:C
  23. “内定选项 ”的语法是下列哪一项?
  A. 
  B.
  C.

***
  D. 
  解析:
  答案:B
  24. 决定层的显示/隐藏的是哪个属性?
  A. Tag
  B. Visibility
  C. Nesting
  D. Width and Height
  解析:Tag 决定层所用的标签,Width and Height 决定层的大小,Visibility 决定层的显示/隐藏
  答案:B
  25. HTML 的颜色属性值中,Gray 的的代码是?
  A. "#808080"
  B. "#808000"
  C. "#FFFFFF"
  D. "#FFFF00"
  答案:B
  26. 表单可以和( )放在一行。
  A. 文本
  B. 图像
  C. 表单
  D. ABC 都不能
  答案:D
  27. 框架中“边缘宽度 ”的语法是下列哪一项?
  A. 
  B.
  C.
  D. 
  解析: 用来设制图片的边框宽度,
  HEIGHT=?>,用来设制框架中“边缘高度 ”用来设制多行文本框如何换行
  答案:C
  28. 动态 HTML 事件"onmouseup"表示?
  A. 用户按下鼠标左键时触发该事件
  B. 用户释放鼠标左键时触发该事件
  C. 用户移动鼠标时触发该事件
  D. 用户将鼠标移动到页面元素之上时触发该事件
  答案:B
  29. 动态 HTML 中圆形框向外的转换特效类型是?
  A. Box in
  B. Box out
  C. Circle in
  D. Circle out
  解析:Box in 为矩形框向内,Box out 为矩形框向外,Circle in 为圆形框向内,Circle out 为 圆形框向外
  答案:D
  30. 如果要实现网页上有诸如跳转到页首之类的链接,应该通过( )来设置。
  A. 表 单
  B. 选择“Insert”下拉菜单中的“Named Anchor”命令
  C. 选择“Insert”下拉菜单中的“Break Line”命令
  D. 选择“Edit Style Sheet”命令
  解析: 跳转到页首的链接为锚点链接,首先要建立锚点,选择“Insert”下拉菜单中的“Named
  Anchor”命令可实现
  答案:B
  31. Dreamweaver 的视图(View)菜单中,code 表示?
  A. 重新创建站点高速缓存以达到更快的更新
  B. 将一个选定文件加载入 Dreamweaver
  C. 切换到代码视图
  D. 使选定只读文件可被访问
  答案:C
  32. “定义个别框架”的语法是下列哪一项?
  A. 
  B.
  C.
  D.
  答案:C
  33. 某用户在用模板制作网页时,要在其中添加行为却不能实现的原因是。
  A. 在使用模板做出來的网页中不能新增行为
  B. 该用户没有定义可编辑区域
  C. 使用了 Template 后,HTML 文件的 Head 部分会被“封锁”住
  D. 该用户没有在定义锁定区域
  答案:BC
  34. 如果想在打开一个页面的同时弹出另一个新窗口,应该进行的设置是。
  A. 在“Actions”中选择“Pop Message”
  B. 在“Actions”中选择“Open Browser Window”
  C. 在 “Events”中选择“onLoad”
  D. 在“Events”中选择“onUnload”
  解析:
  想在打开一个页面的同时弹出另一个新窗口,首先在 “Actions”中选择“Open Browser
  Window”,然后在 “Events”中选择“onLoad”, “onLoad”指定在网页载入的时
  后弹出另一个新窗口。
  答案:BC
  *35. 用户可以在( )命令的动作中见到 canAcceptCommand。
  A. Sort Table
  B. Format Table
  C. Set Color Scheme
  D. Clean Up HTML
  36. 在将模板应用于文档之后,下列说法中正确的是( )。
  A. 模板将不能被修改
  B. 模板还可以被修改
  C. 文档将不能被修改
  D. 文档还可以被修改
  解析: 将模板应用于文档之后, 文档的可编辑区还可以被修改,模板也可以被修改,并会自动更新所有应用模板网页。
  答案:BD
  37. 每个时间链开始都是包括两个关键帧( )和( )。
  A. 开始
  B. 结束
  C. 关键帧
  D. 主帧
  答案:AB
  38. 在站点图中可以执行的操作有( )。管理窗口中如果要
  A. 增加链接
  B. 删除链接
  C. 修改链接
  D. 打开并查看网页的链接部分
  答案:ABCD
  39. 要制作如图所示的将鼠标指针放在图像上会出现文字解释文字的效果,必须要执行的操作有( )。
  A. “笑话”必须一个层上
  B. “收集古今中外笑话”必须放在一个层上
  C. 设定“onMouseover”和“onMouseout”动作
  D. 对“笑话”应该设置行为中“Show-Hide Layers”事件
  解析:
  这个效果是对“笑话”设置“Show-Hide Layers”事件。
  “收集古今中外笑话”必须放在一个层上,做为 Show-Hide Layers 事件目标对象,还要设定“onMouseover”和“onMouseout”动作
  答案:BCD
  40. 通过对模板的设置,将已有内容定义为可编辑区域,以下选项中正确的是( )。
  A. 既可以标记整个表格,也可以标记表格中的某个单元格作为可编辑区域
  B. 一次可以标记若干个单元格
  C. 层被标记为可编辑区域后可以随意改变其位置
  D. 层的内容被标记为可编辑区域后可以任意修改层的内容
  解析:对模板的设置,将已有内容定义为可编辑区域, 既可以标记整个表格,也可以标记表格中的某个单元格作为可编辑区域,但不能一次可以标记多个单元格,层被标记为可编辑 区域后可以随意改变其位置,并可以任意修改层的内容
  答案:ACD
  41. 应用了模板的文档可以使用。
  A. 模板的样式表
  B. 模板的行为
  C. 自己的样式表
  D. 自己的行为
  答案:ABCD
  42. 可以通过在时间线属性检测器中设置()来改变一个动画的长度。
  A. 选择起始关键帧并将其向右拖动到一个新的帧上
  B. 选择结束关键并将其向左拖动到一个新的帧上
  C. 选择结束关键帧来覆盖附加帧
  D. 改变“Fps”中的帧速率
  解析: 改变一个动画的长度即改变动画的帧数,A,B 两项能实现,选择结束关键帧来覆盖附加帧不能改变帧数
  答案:ABD
  43. 以下选项中,可以放置到层中的有( )。
  A. 文本
  B. 图像
  C. 插件
  D. 层
  解析:能放置到页面的元素都能放入到层中
  答案:ABCD
  44. 在 Dreamweaver 中,可以通过( )方式打开“表格属性检查器”。
  A. 双击表格。
  B. 在“Objects Palette”中单击“Insert Table”按钮。
  C. 选中表格后,单击“Windows”下拉菜单中的“Properties”选项。
  D. 如果屏幕上存在“图像属性检查器”,则只需单击表格,则该检查器会自动变为“表格 属性检查器”。
  答案:CD
  45. 关于“命令”菜单,下列说法正确的是。
  A. 创建新命令可以在“Command”下拉菜单中的“Edit Command List”中编辑
  B. 创建新命令可以通过在“History”面板中选择已使用过的命令,将其重新保存而成
  C. 使用“Command”下拉菜单中的“Start Recording”命令可以将目前所有操作都逐一记录进去
  D. 删除自定义的命令,可以在“Command”菜单下的“Edit Command List”中设置
  解析:“Edit Command List”可以给命令重命名,删除命令,但不能编辑命令,Start Recording”
  命令不可以将鼠标选择操作记录
  答案:BD