2017年安徽省网页设计考试Dreamever强化练习题及答案(7)

网页设计考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-03-16

   1. 下面关于使用Right Click Menu Builder扩展设置对话框的说法错误的是:

  A.可以设置定义右键的菜单项目

  B.可以设置右键菜单的链接地址

  C.可以自定义右键的样式,也可以是windows默认风格

  D.通过右键打开的窗口只能是在新窗口中弹出

  答案:D

  2. 在Dreamweaver中,下面关于查看网站的说法错误的是:

  A.只能将当地的网站显示成一个文件和文件夹的列表

  B.可以显示成一张虚拟的网站地图

  C.不可以在独立网站窗口中对网页进行维护

  D.以上说法都错误

  答案:C

  3. 服务器端的权限是不开放的情况下,关于递交表单说法正确的是:

  A.可以用服务端程序的方法来处理表单

  B.想使用表单,可以用mailto标签

  C.可以用服务端程序的方法来处理表单和使用mailto标签

  D.以上说法都错误

  答案:B

  4. 在Dreamweaver中,设置E-mail的超链接,在Link栏中的格式是:

  A.mail:+E-mail

  B.mailto:+E-mail

  C.E-mail

  D.mailto:// +E-mail

  答案:B

  5. 在Dreamweaver中,下面对已有的样式表不可以进行的操作是:

  A.删除

  B.修改

  C.复制

  D.合并

  答案:D
6. 在Dreamweaver MX中,下面选择文本的操作错误的是:

  A.选中可视化编辑区后,使用Edit菜单中的Select All命令,选择所有文本

  B.将鼠标移动到文本最右边,当鼠标变为一个反向箭头时,单击鼠标可以选中该行

  C.在需要选择的文本前按下鼠标左键,拖动到需要选择的文本之后,松开鼠标

  D.使用Dreamweaver状态栏最左边的Tag Selector,可以选择一个HTML标签内的所有内容

  答案:B

  7. 下面不能在文字的属性面板中设置的是:

  A.文字的格式

  B.热点

  C.对齐方式

  D.超链接

  答案:B

  8. 下面的文件在网络上不可以播放的视频文件是:

  A.以.mpg为扩展名的文件

  B.以.avi为扩展名的文件

  C.以.ra为扩展名的文件

  D.以.gif为扩展名的文件

  答案:D

  9. 在Dreamweaver中,在图像属性面板的V Space和H Space栏中是设置什么的:

  A.图像的边距

  B.图像的大小

  C.图像的颜色

  D.以上都不是

  答案:A

  10. 下面关于使用goodiles第三扩展的说法正确的是:

  A.安装goodiles扩展后,此扩展出现在插入栏面板中

  B.此扩展不可以在扩展管理器中安装

  C.不可以在视图编辑窗口中对此扩展的效果进行修改

  D.以上说法都错误

  答案:A