2017年安徽省网页设计考试Dreamever强化练习题及答案(6)

网页设计考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-03-16

  1. 下面关于使用资源管理面板插入颜色的说法错误的是:

  A.颜色子面板将显示整个网站所用到的所有颜色

  B.颜色不可以在预览窗口中显示

  C.颜色在收藏夹方式下才可以编辑

  D.颜色在网站列表下不可以编辑

  答案:B

  2. 在Dreamweaver中,在编辑层的状态下,其显示方式只能是Overflow选项中的哪个:

  A.auto

  B.scroll

  C.visible

  D.hidden

  答案:C

  3. 在Dreamweaver中,超链接标签有四种不同的状态,下面不是其中一个的是:

  A.激活的链接a:active

  B.当前链接a:active

  C.链接a:link

  D.没有访问过的链接a:unvisited

  答案:D
4. 按住什么键,同时在想要选中的排版单元格内任意处单击鼠标,可以快速选中单元格

  A.Shift

  B.Ctrl

  C.Alt

  D.Shift+Alt

  答案:B

  5. 在Dreamweaver MX中,下面关于动态HTML的说法错误的是:

  A.有两种叫法既Dynamic HTML和dynamic HTML

  B.动态HTML最早是由Netscape提出的

  C.Dynamic HTML为网景的称呼,dynamic HTML是微软的称呼

  D.动态HTML没有抛弃原来的HTML,而是采取了一种全新的扩展

  答案:C

  6. 在HTML中,下面是超链接标签的是:

  A.…

  B. …

  C.…

  D.

  …

  答案:A

  7. 在Dreamweaver中,下面关于嵌套的层的说法正确的是:

  A.子层可以超出母层

  B.子层不可以完全在母层之外

  C.子层不可以超出母层

  D.以上说法都错误

  答案:A

  8. 在Dreamweaver的主编辑界面中使用哪个快捷快速启动次要浏览器预览

  A.Alt+F12

  B.Ctrl+F12

  C.Ctrl+F11

  D.F12

  答案:b

  9. 下面表单的工作过程说法错误的是:

  A.访问者在浏览有表单的网页时,填上必需的信息,然后按某个按钮递交

  B.这些信息通过Internet传送到服务器上

  C.服务器上专门的程序对这些数据进行处理,如果有错误会自动修正错误

  D.当数据完整无误后,服务器反馈一个输入完成信息

  答案:c

  10. 在Dreamweaver MX中预设有多少常用框架:

  A.八种

  B.九种

  C.十一种

  D.十三种

  答案:D