2017年安徽省网页设计考试Dreamever强化练习题及答案(4)

网页设计考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-03-16

   1. 在Dreamweaver中,快速打开历史面板的快捷键是:

  A.Shift+F10

  B.Shift+F8

  C.Alt+F8

  D.Alt+F10

  答案:A

  2. 下面关于删除框架的说法错误的是:

  A.刚开始建立时可以用Undo(撤消)来删除

  B.在操作了比较长的时间后,不可以通过菜单命令来删除

  C.用鼠标托运框架间的边框,一直把它拖到最边上,就可以删除一个框架了

  D.选中某一框架通过组合键Ctrl+D可以用来删除框架

  答案:D

  3. 在Dreamweaver MX中下面可以用来做代码编辑器的是:

  A.记事本程序(Notepad)

  B.Photoshop

  C.Flash

  D.以上都不可以

  答案:A

  4. 超链接是网站中不可缺少的元素,下面可以指向的目标是:

  A.同一文件的另一部分

  B.世界另一端的一个文件

  C.动画

  D.音乐

  答案:ABCD

  5. 下面关于使时间线动画更加流畅的说法错误的是:

  A.不要使用太大的图像

  B.在两关键帖之间加入若干的帧

  C.可以增大Fps(每秒播放的帧数)的数值

  D.尽量使用位图图像

  答案:D

  6. 下面关于代码格式参数设置说法错误的是:

  A.通过代码格式的参数设置可以增加程序的可读性

  B.在代码格式参数设置时有空格和制作符两种缩近方式

  C.在代码格式参数设置时可以设置默认标签的大小写

  D.在代码格式参数设置时只能使用DIV标签来居中

  答案:D

  7. 在Dreamweaver MX中,在需要选择的文本前单击鼠标左键选中一点后,按下哪个键不放,然后在所选文本最后点击鼠标,松开此键,就可以选择文本:

  A.Shift键

  B.Ctrl键

  C.Alt键

  D.Shift+ Ctrl键

  答案:A

  8. 下面表单的工作过程说法错误的是:

  A.访问者在浏览有表单的网页时,填上必需的信息,然后按某个按钮递交

  B.这些信息通过Internet传送到服务器上

  C.服务器上专门的程序对这些数据进行处理,如果有错误会自动修正错误

  D.当数据完整无误后,服务器反馈一个输入完成信息

  答案:c

  9. 下面关于Edit Style Sheet(编辑样式表)对话框的设置说法错误的是:

  A.可以设置连接独立的外部样式表文件

  B.可以新建一个HTML元素样式

  C.可以同时编辑存在样式表中的两个元素样式

  D.删除当前样式表中的样式元素

  答案:B
10. 下面关于制作跳转菜单的说法错误的是:

  A.利用跳转菜单可以使用很小的网页空间来做更多的链接

  B.在设置跳转菜单属性时,可以调整各链接的顺序

  C.在插入跳转菜单时,可以选择是否加上Go按钮

  D.默认是有Go按钮

  答案:D