2017年安徽省网页设计考试Dreamever强化练习题及答案(3)

网页设计考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-03-16

 1. 下面关于插入Flash按钮设置对话框的说法错误的是:

  A.可以设置按钮上的文字

  B.Link栏中可以设置按钮的联接地址

  C.在Target栏中可以设置弹出的目标窗口

  D.遗憾的是目前版本不支持中文

  答案:D

  2. 在创建模板时,下面关于模板重复的说法错误的是:

  A.可以让模板用户在网页中创建可扩展的列表

  B.创建可扩展的列表时可保持模板中表格的设计不变

  C.重复有两种形式:区重复和表重复

  D.只能在编辑模板时,才能使用模板重复

  答案:D

  3. 在Dreamweaver中,保持层处于被选择状态,用键盘进行微调,按下Ctrl键加四个方向键,其表示:

  A.可以对层做十个像素的移动

  B.可以对层进行一个像素的大小改变

  C.可以对层做十个像素为单位的大小改变

  D.对层做一个像素的移动

  答案:B

  4. 当新建样式的默认的样式名称是unnamedl,而且在样式名称前有一个“.”,这个“.”表示:

  A.此样式是一个类样式(class)

  B.此样式是一个序列样式(ID)

  C.在一个HTML文件,只能被调用一次

  D.一个HTML元素中只能被调用二次

  答案:A

  5. 在Dreamweaver中,在下面哪些对象中可以置入文本:

  A.帧

  B.层

  C.状态栏

  D.文本框中

  答案:ABD

  6. 在Dreamweaver中,下面关于时间线面板主要参数的说法错误的是:

  A.可以设置在网页下载完毕时自动播放

  B.可以设置使当前编辑的动画循环播放

  C.可以给动画设定在特定时间发生的行为

  D.可以设置为所有的帖填加行为

  答案:C
7. 在Dreamweaver中,保持层处于被选择状态,用键盘进行微调时,要使层做一个像素的移动,下面的操作正确的是:

  A.按下Shift加四个方向键

  B.按下Ctrl加四个方向键

  C.按下Shift+Ctrl加四个方向键

  D.直接使用四个方向键

  答案:D

  8. 在Dreamweaver MX中,下面关于排版视图的说法正确的是:

  A.在排版视图下,原来是灰色的排版单元格和排版表格按钮变成了彩色

  B.在排版视图下,表格按钮变成灰色和层按钮没有变成灰色

  C.在排版视图下,表格按钮没有变成灰色和层按钮变成灰色

  D.以上说法都错误

  答案:A

  9. 在Dreamweaver中,单击Refresh Site List按钮同时,按住什么键,则重新建立网站资源列表

  A.Ctrl

  B.Alt

  C.Shift

  D.Tab

  答案:A

  10. 在Dreamweaver中,有多种不同的垂直对齐图像的方式,要使图像的底部与文字的底部对齐要用哪种对齐方式:

  A.Baseline

  B.Absolute Bottom

  C.Bottom

  D.Browser Default

  答案:A