2017年贵州事业单位考试行政职业能力测验每日一练(7.6)

事业单位考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-07-08

 1.有30名大众评审为一名歌手的表演打分,以他们的平均分作为该歌手的最后得分,每位评审的打分只有1分、2分、3分、4分、5分五种选项,已知该歌手最后得分是3.7分,且有10名评审给歌手打了5分,问打三分或以下的评审最多有多少人?
A.17人 B.18人 C.19人 D.20人
2.一居民楼内的电路只能同时负荷4台空调,楼内共有6户人家,每户人家各有一台空调,在一天(24小时)内,平均每户最多可使用空调多少小时?
A.16 B.18 C.15 D.12
3.一只天平有7克、2克砝码各一个,如果需要将140克的盐分成50克、90克各一份,至少要称几次?
A.六 B.五 C.四 D.三
4.甲、乙、丙、丁四人共做零件325个。如果甲多做10个,乙少做5个,丙做的个数乘以2,丁做的个数除以3,那么,四个人做的零件数恰好相等。问:丁做了多少个?
A.180 B.158 C.175 D.164


参考答案与解析
1.【答案】C。解析:评审打分之和为3.7×30=111分,打5分的10个评审共打了50分,剩下20个评审共打了111-50=61分。若20个评审都打3分,则为60分。故打三分或三分以下的评审人数小于20,最多可以为19人,即有19人打3分,另有1人打4分,总分为61分,符合题意。故本题答案为C。
2.【答案】A。解析:平均每户最多可使用空调4×24÷6=16小时,选择A。
3.【答案】D。解析:第一次:将7克和2克砝码放在一边得到9克盐;第二次:将7克砝码和9克盐放在一边得到16克盐;第三次:将9克盐和16克盐放在一边,天平平衡可得到25克盐。此时,9+16+25=50克盐,剩下的是90克盐。答案选D。
4.【答案】A。解析:由题目可知,丁做的个数是3的倍数,选项中只有A是3的倍数。

相关推荐:

2016年事业单位考试综合知识考前模拟练习卷汇总

2017杭州事业单位考试公共基础知识模拟试题及答案汇总

专题汇总