输入资料的关键词,譬如"雅思":  
热门搜索:山东省

    2017年二级注册结构工程师专业知识精选试题强化练习及答案1

  • 管理员admin005(楼主)发表于2016/11/15

 1. 钢材的韧性是反映的( B )的指标。
A耐腐性及可焊性 B强度及塑性 C塑性及可焊性 D 韧性及耐腐性
2. 在碳素结构钢中,A,B,C,D为按质量划分的级别。除( A )钢冲击韧性不作为要求条件,其余的都要求保证冲击韧性合格。
A、 A级 B、 B级 C、 C级 D、 D级
3.直接受到重复荷载作用的焊接结构,影响其疲劳强度的最主要因素是( D )。
A 应力变化的循环次数、最大应力与最小应力的代数差(应力幅)和钢材的静力强度
B应力变化的循环次数、最大应力、应力比(绝对值最小与最大应力之比,拉应力取正值,压应力取负值)和构造细部
C应力变化的循环次数、最大应力与最小应力的代数差(应力幅)、最大应力、应力比和钢材的静力强度
D 应力变化的循环次数、最大应力与最小应力的代数差(应力幅)和构造细部
4.为保证承重结构的承载力和防止在一定条件下出现能脆性破坏,应根据( C )等综合因素考虑,选用合适的钢材牌号和材性。
A 结构形式、应力状态,钢材厚度和工作温度
B荷载特征、连接方法、计算方法、工作环境及重要性
C 重要性、荷载特征、结构形式、应力状态、连接方法、钢材厚度和工作环境
D 重要性、跨度大小、连接方法、工作环境和加工方法
5.钢材经过冷加工冷拉、冷弯、冲孔、机械剪切所产生的冷作硬化应变硬化后,其( D )基本保持不变。
A 抗拉强度和屈服强度 B 塑性 C 韧性 D弹性模量
6.钢结构的承载能力极限状态是指( C )。
A.结构发生剧烈振动 B.结构的变形已不能满足使用需要
C.结构达到最大承载力产生破坏 D.使用已达五十年
7.处于低温下的焊接结构应选用( C )。
A.耐腐蚀的钢材 B.含磷的钢材 C.韧性好的钢材 D.强度高的钢材
8.规范按照钢材的厚度将钢材分为三组,不同组分的钢材主要是下列哪项指标不同( B )。
A.强度设计值 B.钢材规格 C.硫磷含量 D.延伸率
9、在钢构件中产生应力集中的因素是( D )。
A.构件环境温度的变化 B.荷载的不均匀分布
C.加载的时间长短 D.构件截面的突变
10.钢材中碳元素含量提高对钢材性能的影响是( A )。
A.可提高钢材的强度 B.可增强钢材的塑性性能
C.将提高钢材的韧性 D.提高钢材的耐腐蚀性
11.某高层建筑要求底部几层为大空间,此时应采用那种结构体系:
A.框架结构
B.板柱结构
C.剪力墙结构
D.框支剪力墙
【答案】D
12.高层建筑各结构单元之间或主楼与裙房之间设置防震缝时,下列所述哪条是正确的?
A.无可靠措施不应采用牛腿托梁的做法
B.不宜采用牛腿托梁的作法
C.可采用牛腿托梁的作法,但连接构造应可靠
D.可采用牛腿托梁的作法,但应按铰接支座构造
【答案】A
13.在下列地点建造相同高度的高层建筑,什么地点所受的风力最大?
A.建在海岸
B.建在大城市郊区
C.建在小城镇
D.建在有密集建筑群的大城市市区
【答案】A
14.建筑高度、设防烈度、建筑重要性类别及场地类别等均相同的两个建筑,一个是框架结构,另一个是框架-剪力墙结构,这两种结构体系中的框架抗震等级下述哪种是正确的?
A.必定相等
B.后者的抗震等级高
C.前者的抗震等级高、也可能相等
D.不能确定
【答案】C
15.高层建筑结构防震缝的设置,下列所述哪种正确?
A.应沿房屋全高设置,包括基础也应断开
B.应沿房屋全高设置,基础可不设防震缝,但在与上部防震缝对应处应加强构造和连接
C.应沿房屋全高设置,有地下室时仅地面以上设置
D.沿房屋全高设置,基础为独立柱基时地下部分可设防震缝,也可根据不同情况不设防震缝
【答案】B
16.对电视塔等高耸构筑物,从经济角度考虑,施工中可选用( )。
A.木模板
B.大模板
C.永久式模板
D.爬升模板
【答案】D
【解析】爬升模板是施工剪力墙体系和筒体体系的钢筋混凝土结构高层建筑的一种有效的模板体系,我国已推广应用。由于模板能自爬,不需起重运输机械吊运,减少了高层建筑施工中起重运输机械的吊运工作量,能避免大模板受大风影响而停止工作。由于自爬的模板上悬挂有脚手架,所以还省去了结构施工阶段的外脚手架,能减少起重机械的数量、加快施工速度,因而经济效益较好。
17.施工中的固定节拍专业流水是指各施工过程的流水节拍是( )。
A.成倍的
B.成比例的
C.相同的
D.接近的
【答案】C
18.为减少由于松弛等原因造成的预应力损失,先张法张拉预应力筋时都要进行( )。
A.冷拉
B.预热
C.超张拉
D.加固
【答案】C
19.为保证施工质量,后张法工艺中孔道留设施工应( )。
A.在混凝土浇筑后尽快抽管 B.初凝前抽管
C.初凝后、终凝前抽管
D.尽量不抽管
【答案】C
【解析】钢管抽芯法预先将钢管埋设在模板内孔道位置处,在混凝土浇筑过程中和浇筑之后,每间隔一定时间慢慢转动钢管,使之不与混凝土黏结,待混凝土初凝后、终凝前抽出钢管,即形成孔道。该法只用于留设直线孔道。
20.为保证先砌砖砌体与后砌砖砌体之间接合牢固,实心砖砌体砌成的斜槎长度不应小于高度的( )。
A.1/4
B.1/3
C.1/2
D.2/3
【答案】D


本资源包含下列文件
考试成功即命运改变!一定要努力,改变自己的处境!加油!
律师声明:发布人承诺对资料的合法性及真实性承担责任,鲤鱼网仅提供页面程序以显示或回应用户HTTP请求,鲤鱼网除履行法律规定的义务外不承担任何责任。
[结构工程师]:考前须知——结构工程师考前准备和注意事项
[结构工程师]:2019年的结构工程师报考条件——你知道吗?
[结构工程师]:考前须知——结构工程师考前准备和注意事项
[结构工程师]:考前资讯关注:2017年天津结构工程师准考证打印自9月20日起
[结构工程师]:考前资讯关注:2017年黑龙江结构工程师准考证打印自9月15日起

第一页 1 最后一页

轻轻地一句评论可能是对发布人最大的鼓励....

 
请输入验证码:

相关资料

本类推荐

Copyright©2009 iliyu.com All Rights Reserved 鲤鱼网 耗时:0.125