2017年初级审计师考试《理论与实务》模拟练习题(3)

审计师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-11-17

    单项选择题

 
1.增殖税的应纳税额包括( )。
A.向购买方收取的销项税额
B.价外向购买方收取的包装费
C.受托加工应征消费税的消费品所代收代缴的消费税
D.承运部门将运费发票开具给购货方的代垫运费
 
2.被审计对象自接到审计机关出具的审计报告后,将书面意见送交审计组的时间期限是( )。
A.5日
B.7日
C.10日
D.30日
 
3.增值税一般纳税人采取托收承付方式销售货物的,其纳税义务发生时间为( )。
A.办妥脱收手续的当天
B.货物发出的当天
C.合同约定的收款日期的当天
D.将提货单交给买方的当天
 
4..增值税属于中央固定收入的部分外,税额的( )分别划归中央政府和地方政府。
A.25%、75%
B.35%、65%
C.75%、25%
D.65%、35%
 
5.行政处罚法对行政违法行为的追究时效为( )。
A.60天
B.3个月
C.2年
D.5年
 
6.一国的国民生产总值小于国内生产总值,说明该国的公民从外国取得的收入( )外国公民从该国取得的收入。
A.大于
B.小于
C.等于
D.上述三种都有可能
 
7.下列四个事件中有一个是关于牛排需求曲线向左移动的合理解释,请问是哪一个( )。
A.被消费者视为牛排替代品的某一商品的价格下跌了。
B.国家降低了对牛排的消费税额。
C.牛排消费者的收入增加了
D.牛排生产者通过广告广泛宣传其产品。
 
8.如果政府为了扩大内需,采取扩张性的财政政策,从而导致私人部门的投资下降。这种经济现象,经济学家称为( )。
A.溢出效应
B.回波效应
C.木桶效应
D.挤出效应
 
9.下列财政政策中,合理的为( )。
A.经济衰退时,增加政府开支,消减税收
B.经济高涨时,增加政府开支,消减税收
C.经济高涨时,增加政府开支,提高税收
D.经济衰退时,减少政府开支,消减税收
 
10.某公司长期资金由长期负债、普通股和留存盈利组成,比例分别为50%、30%和20%,资金成本本别为10%、20%和15%,则该公司长期资金的加权平均成本为( )。
A.10%
B.14%
C.15%
D.20%
 
答案及解析:
1.【答案】B
2.【答案】C
3.【答案】A
4.【答案】C
5.【答案】C
6.【答案】B
【解析】国民生产总值=该国公民在该国领土上取得的收入+该国的公民从外国取得的收入
国内生产总值=该国公民在该国领土上取得的收入+本国领土上的外国公民从该国取得的收入,根据前者小于后者的关系,可得选项b正确。
7.【答案】A
【解析】需求曲线向左移动说明对牛排的需求总水平下降。A由于替代品价格下跌,替代品的需求增加了,那么对牛排的需求减少。而B、C、D三种情况都回到支队牛排的需求量增加。
8.【答案】D
【解析】见课本42页关于挤出效应的概念。
9.【答案】A
10.【答案】B
【解析】50%×10%+30%×20%+20%×15%=14
 

相关推荐:

四川2015年度审计专业技术资格(审计师)考试公告(川人考函〔2015〕28号)

宁夏2015年审计专业技资格考试公告

专题汇总