2016审计师《审计相关知识》自测题及答案解析(十)

审计师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-04-27

  1、 用于评价企业盈利能力的总资产报酬率指标中的“报酬”是指:

  A.息税前利润

  B.营业利润

  C.利润总额

  D.净利润

  答案:a

  2、 某企业2003年主营业务收入净额为36000万元,流动资产平均余额为4000万元,固定资产平均余额为8000万元。假定没有其他资产,则该企业2003年的总资产周转率为:

  A.3次

  B.3.4次

  C.2.9次

  D.3.2次

  答案:a

  3、 下列经济业务不会影响流动比率的有:

  A.销售产成品

  B.偿还应付账款

  C.用银行存款购买固定资产

  D.用银行存款购买短期有价证券

  答案:d

  4、 容易造成股利支付额与本期净利相脱节的股利分配政策是:

  A.剩余股利政策

  B.固定股利政策

  C.固定股利支付率政策

  D.低正常股利加额外股利政策

  答案:b

  5、 股利决策涉及面很广,其中最主要的是确定(),它会影响公司的报酬率的风险。

  A.股利支付方式

  B.股利支付日期

  C.股利支付比率

  D.股利政策确定

  答案:c

  6、 下列各项的变动不会影响企业营业利润的有:

  A.主营业务收入增加

  B.其他业务支出增加

  C.投资收益减少

  D.财务费用增加

  答案:c

  7、 下列各项属于企业管理费用的有()。.

  A.销售人员工资

  B.董事会费

  C.银行借款利息费用

  D.汇兑损失

  答案:b

  8、 下列各项属于企业管理费用的有()。.

  A.销售人员工资

  B.董事会费

  C.银行借款利息费用

  D.汇兑损失

  答案:b

  9、 影响股利政策的因素不包括:

  A.法律因素

  B.债务契约因素

  C.公司财务状况因素

  D.公司治理结构因素

  答案:d

  10、 影响股利政策的因素不包括:

  A.法律因素

  B.债务契约因素

  C.公司财务状况因素

  D.公司治理结构因素

  答案:d

  11、 企业利润分配应遵循的原则不包括:

  A.规范性原则

  B.公平性原则

  C.效率性原则

  D.平衡性原则

  答案:d

[责任编辑:千寻]

专题汇总