2017年注册设备监理师《合同管理》基础练习及答案5

设备监理师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-11-07

 1.对于设备采购合同,除法律另有规定或者当事人另有约定外,设备的所有权自( )起转移。
A.合同成立时
B.合同生效时
C.买受人付款时
D.设备交付时
2.甲公司从乙企业订购设备两台,在合同中约定乙将设备运至甲处,甲验收后付款,但对设备价格约定不明确。事后双方当事人未达成协议,也没有相关惯例可以遵循。按照《合同法》规定,应( )计价。
A.按照订立合同时乙方所在地设备的通常价格
B.按照设备交付时的甲方所在地设备的市场价格
C.按照设备交付时的设备通常价格
D.按照订立合同时甲方所在地设备的市场价格
3.设备采购合同买受人的义务包括( )。
A.接受没备检验
B.收取设备
C.在约定时间对设备进行检验
D.交付设备所有权凭证
4.出卖人出卖的交由承运人运输的在途中的设备,毁损、灭失的风险自( )起由买受人承担。
A.自该设备运抵目的地时
B.自该设备采购合同生效时
C.自该设备采购合同成立时
D.自该设备交付买受人时
5.设备采购合同中,出卖人交付的设备质量不符合合同约定时,( )。
A.买受人可以直接解除合同
B.买受人同意利用时,应当按质论价
C.买受人同意利用时,应当按合同约定支付价款
D.买受人应当拒绝接受该设备 一
6.下列行为中,属于设备采购合同出卖人违约行为的是( )。
A.拒绝接受不符合合同约定的设备
B.提出变更设备采购合同建议
C.将设备错发到货地点或接货人
D.错填发货地点或发货人
7.在设备采购合同中,买受人无权拒付货款的情况是( )。
A.买受人接收了出卖人延期交付的设备
B.出卖人交付货物的数量少于合同约定
C.出卖人交付的货物质量不符合合同要求
D.出卖人交付的货物数量多于合同约定,买受人不同意接收的
8.定作人未按合同约定支付报酬的,承揽人对承揽物享有( )。
A.扣留权
B.留置权
C.处置权
D.折价权
9.下列关于设备工程安装合同发包方义务的陈述,错误的是( )。
A.办理土地征用等工作
B.办理安装调试许可证
C.组织承包人和设计单位进行图纸会审和技术交底
D.现场指导整个安装调试过程
10.下列工作过程,不属于设备工程安装合同验收环节的是( )。
A.出厂检验
B.性能验收
C.启动试车
D.最终验收
答案:1.D 2.D 3.B 4.C 5.B 6.C 7.A 8.B 9.D 10.A

相关推荐:

2017设备监理师《基础及相关知识》复习精选笔记汇总

江苏注册设备监理师执业资格制度暂行规定

专题汇总