2019年设备监理工程师考试《基础知识》练习题及答案(2)

设备监理师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-01-22

2019年的设备监理工程师备考正在进行中,下面是鲤鱼网整理的《基础知识》练习题,大家可以自主测试。

1、用财务内部收益率进行项目评价时,只有当(  )时,项目可以考虑接受。

A.FIRR≥ic

B.FIRR=0

C.FIRR

D.FIRR<0

2、在进行可行性研究中,其核心内容是(  )。

A.建设项目投资估算

B.建设项目筹资决策

C.建设项目经济评价

D.市场分析与销售战略

3、建设项目的财务评价指标中,流动比率属于(  )。

A.动态评价指标

B.变现能力指标

C.财务盈利能力指标

D.债务清偿能力指标

4、财务净现值是指按行业的基准收益率或设定的折现率,将项目(  )各年净现金流量折现到建设初期的现值之和。

A.建设期内

B.整个计算期内

C.生产经营期内

D.自然寿命期内

5、为了正确评价项目对国民经济所作的贡献,在进行国民经济评价时所使用的计算价格,原则上应采用(  )。

A.市场价格

B.计划价格

C.标准价格采集者退散

D.影子价格

6、建筑安装直接工程费包括(  )。

A.直接费、冬雨季施工增加费;

B.直接费、其他直接费、现场经费;

C.直接费、其他直接费、临时设施费;

D.直接费、冬雨季施工费、临时设施费。

7、建筑安装工程费用中的税金包括营业税和(  )。

A.房产税、车船使用税;

B.土地使用税、养路费

C.印花税、土地使用税;

D.城市维护建设税、教育费附加。

8、无形资产是指长期使用,但是没有物质形态的资产。下列资产中哪项属于无形资产(  )。

A.房屋建筑;

B.机械设备;

C.工具器具;

D.非专利技术投入。

9、固定资产是指使用期限超过一年,单位价值在(  )以上,使用过程中保持原有物质形态的资产。

A.1000元;

B.1500元;

C.2000元;

D.规定标准。

10、以下关于工程项目划分,(  )是计算人工、材料、机械消耗的最基本的计算要素

A.单项工程;

B.单位工程

C.分部工程;

D.分项工程

11、内部收益率一般采用插值法求得近似解,对于具有常规现金流量的投资方案来说,内部收益率的近似解与精确解在数值上存在下列关系(  )。

A.近似解大于精确解

B.二者相等

C.近似解小于精确解

D.不能判别大小关系

12、建设项目建成投产期主要包括项目的总结评价、(  )、资金回收三个环节。

A.实现生产经营目标

B.建设工程项目选址

C.制定年度建设计划

D.生产准备

13、无论何种建设工程项目,都必须完整经过投资前期、(  )和建成投产期三阶段。

A.投资中期

B.投资建设期

C.投资后期

D.投资完成期

14、建设项目经济评价的计算期是指(  )。

A.从建成投产到主要固定资产报废为止所经历的时间

B.从开始施工到建成投产所经历的时间

C.从开始施工到建成投产,直至主要固定资产报废为止所经历的时间

D.从开始施工到建成投产,直至全部固定资产报废为止所经历的时间

15、下列中没有考虑时间价值的财务评价指标有(  )。

A.投资收益率

B.动态投资回收期

C.财务净现值

D.财务净现值率

参考答案:

1、A 2、C 3、D 4、B 5、D

6、B 7、D 8、D 9、D 10、D

11、A 12、A 13、B 14、B 15、A

更多考试资讯尽在鲤鱼网,请大家持续关注!

相关推荐:

2019年设备监理工程师考试《合同管理》知识点汇总(二)

2017年注册设备监理师《相关知识》10套精选考前冲刺试题练习汇总

专题汇总