大学俄语四级考试真题(part04)

俄语考试网 鲤鱼小编 更新时间:2016-09-13

  Микротекст 4

  Однажды, когда Забавину срочно понадобилось послать телеграмму в Киев, он пошел на радиостанцию. Поднявшись на крыльцо, Забавин нетерпеливо постучал. Ему никто не ответил. Тогда он открыл дверь и вошел в дом. Из комнаты было еще три или четыре двери. Одна из них вдруг раскрылась, и оттуда выглянул парень. Узнав, зачем пришел Забавин, он сказал, что радиосвязь с Киевом будет только вечером.
 
  Забавин договорился, что зайдет вечером, и вышел на крыльцо. Погода была хорошая, и Забавин решил немного побродить по острову. Когда он поднялся к белой башне и огляделся, то заметил впервые, как торжественно красиво море, как горит оно и чуть -чуть туманится под солнцем.
 
  19.Когда Забавин зашел на радиостанцию?
 
  а. Вечером.
 
  б. Днем.
 
  в. Утром.
 
  20.Что Забавин видел, когда он поднялся к белой башне?
 
  а. Прекрасный пейзаж на море.
 
  б. Туманное небо.
 
  в. Горящее солнце.
 
  Микротекст 5
 
  Говорят, что талант——это 99 % труда. Всегда ли мы умеем распоряжаться своими способностями, и в какой степени это зависит от нас?
 
  Поговорим об этом с кандитатом физико-математических наук Александром Горчаковым.
 
  —— Как вы считаете, Александр, можно ли " зарыть (埋没) свой талант "?
 
  ——Слово "талант" я не стал бы употреблять зря. Когда мы входим в этот мир, мы все одинаковы, пока не проявятся способности к чему-то одному. У некоторых эта способность выражена особенно ярко. Один отличается логическим мышлением, другой——прекрасный организатор. Это и есть талант. А "зарыть" его часто "помогают" ребенку родители, а многие из нас——и сами себе. Сколько талантливых ребят было у нас? Лишь немногие достигают научного признания к 25-27 годам. Основную массу представляют просто способные, честно делающие своё дело люди. Себя отношу к таким.

相关推荐:

江西省2015年度全国专业技术人员职称俄语等级统一考试考务工作安排通知

2015年度【山东】职称俄语等级考试报考相关工作安排