2018年备考日语考试A级语法模拟题八

日语考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-06-21

      1、この シャツは (    )が ぜんぜん ついて いないので、きやすいです。

  A、カーテン

  B、ネクタイ

  C、ボタン

  D、ズボン

  2、いちにち 16じかんも はたらかせるのは (    )と 思います。

  A、こわい

  B、すごい

  C、ひどい

  D、からい

  3、べんきょうが きらい だったので、よく ははに (    )。

  A、いじめられました

  B、しかられました

  C、ほめられました

  D、よろこばれました

  4、いえに ついた ときには、すっかり ひが (    ) いました。

  A、さがって

  B、おりて

  C、くれて

  D、おれて

  5、ぎんこうから 3おくえん (    ) どろぼうが つかまったそうです。

  A、もらった

  B、ひろった

  C、ぬすんだ

  D、だした

  6、たなかさんは ヤンさんに 「あの かたの なまえを (    )。」と ききました。

  A、ごぞんじですか

  B、かまいませんか

  C、もうしますか

  D、ございますか

  7、ホテルの まどから みた (    )が とても すばらしかったです。

  A、きせつ

  B、くうき

  C、はなみ

  D、けしき

  8、こんな おおきい じしんは (    )ことが ありません。

  A、けいかくした

  B、ゆれた

  C、けいけんした

  D、けんぶつした

  9、これは わたしの ために ちちが (    ) くれた ピアノです。

  A、ならんで

  B、あげて

  C、えらんで

  D、ならって

  10、このへんの かわが あんぜんか どうか、いま (    )います。

  A、なおして

  B、しらべて

  C、みつけて

  D、えらんで

  答案:

  1 (C)  2 (C)  3 (B)  4 (C)  5 (C)

  6 (A)  7 (D)  8 (C)  9 (C)  10 (B) 

相关推荐:

日语复习:日本与能力考试二级N2语法考点预测汇总

2017年职称日语考试短句练习汇总

专题汇总