2018年备考日语考试A级语法模拟题五

日语考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-06-21

 1、会社まで步いて10分( )行けます。

  A、ほど   B、ぐらい

  C、で   D、に

  2、かばんを買いに行きましたが、どれ( ) 高くて買えませんでした。

  A、が   B、も

  C、で   D、は

  3、箱を開けました。( )中から珍しい果物が出てきました。

  A、しかし  B、ところで

  C、それでは    D、すると

  4、努力すればする( )成績が上がります。(环球网校2016年职称日语考试B级综合试题第一套)

  A、だけ    B、くらい

  C、なら    D、ほど

  5、この薬は一日に3回、4時間( ) 飲んでください。

  A、ほどに   B、よりに

  C、おきに    D、までに

  6、相撲のいい席をやっと手に入れた。( )地震で中止になってしまった。

  A、ところが   B、すると

  C、それでも  D、やはり

  7、この雑誌は漫画が多い。( )若い人がよく読むんだ。

  A、それから    B、それで

  C、それほど    D、それに

  8、友達にいい料理屋を教えてもらったので、行って食べてみると( ) 美味しかった。

  A、ちっとも  B、すこしも

  C、あまり    D、なるほど

  9、まだ時間は( ) ありますから、できた人も答案をもう一度よく見直してください。

  A、たっぷり   B、とても

  C、あまり    D、よけい

  10、( )家族旅行の計画を立てたのに、父の仕事の都合で行けなくなってしまった。

  A、わざと   B、かなり

  C、せっかく    D、なにも

  参考答案:

  1、C  2、B  3、D  4、D  5、C  6、A  7、B  8、D 9、A 10、C 

相关推荐:

2017年职称日语考试短句练习汇总

2017年职称日语考试辅导:常用短句复习汇总

专题汇总