2018年备考日语考试A级语法模拟题二

日语考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-06-21

      1、 もう12時だから、まずお昼を食べて(  )仕事をしましょう。

  A. それで

  B.それに

  C.それから

  D.そこで

  2、理事会は水曜日に開くか、( )土曜日に開くか、まだ決まっていません。

  A.そして

  B.それに

  C.たとえば

  D.それとも

  3、彼は外国に行ったことがありません。( )外国のことをよく知っています。

  A.ところで

  B.それでも

  C.ですから

  D.そこで

  4、鈴木さんはハンサムで(  )才能もあるので、会社で人気があります。

  A.しかし

  B.ところが

  C.そのうえ

  D.それでも

  5、何回も電話をしましたが、彼は(  )来なかった。

  A.ついに

  B.いずれ

  C.つまり

  D.少しも

  6、食糧問題は(  )深刻になってきました。

  A.もうすぐ

  B.まもなく

  C.いまにも

  D.ますます

  7、結果はともかく、自分としてはベストを尽くした(  )です。

  A.ため

  B.せい

  C.つもり

  D.かぎり

  8、あの赤いリボンを付けている女の子は、大きな目(  )。

  A.をしています

  B. がしています

  C.になっています

  D.がなっています

  9、一生懸命にがんばること(  )成功へ導く道です。

  A.さえ

  B.こそ

  C.なり

  D.だけ

  10、お客さんは五人来ますが、ビールはこれだけあれば(  )でしょう。

  A.ほとんど

  B.十分

  C.すべて

  D.全部

  答案:

  1、C 2、D 3、B 4、C 5、A 6、D 7、C 8、A 9、B 10、B 

相关推荐:

2015年度安徽省职称日语等级统一考试报考简章

安徽省关于2015年度全国专业技术人员职称日语等级统一考试考务工作的通知

专题汇总