2018年暖通工程师《基础知识》模拟题三

暖通工程师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-12-07

     鲤鱼网整理了"2018年暖通工程师《基础知识》模拟题三"供大家参考,希望给各位考生带来帮助!更多模拟试题及复习资料请持续关注鲤鱼网暖通工程师考试频道!

    1、等压过程来说,气体的密度随温度变化情况为 ( )
    A.随温度升高密度减少
    B.随温度升高密度增加
    C.随温度升高密度不变化
    D.无法判定
    【答案】:A
    2、若理想气体的体积为V,压强为P,温度为T,一个分子的质量为m, k为玻尔兹曼常数,R为普适气体恒量,则该理想气体的分子数为( )
    A.PV/m
    B. PV/kT
    C.PV/RT
    D. PV/mT
    【答案】:B
    3、关于温度的意义,有下列几种说法:
    (1)气体的为分子平均平动动能的量度
    (2)气体的温度是大量气体分子热运动的集体表现,具有统计意义
    (3)温度的高低反映物质内部分子运动剧烈程度的不同
    (4)从微观上看,气体的温度表示每个气体分子的冷热程度
    其中正确的是( )
    A.(1)(2)(4)
    B.(1)(2)(3)
    C.(2)(3)(4)
    D.四种说法都不正确
    【答案】:B
    4、麦可斯韦速率分布率中最概然速率 是表示( )
    A.速率等于 的分子数最多
    B.速率分布率中 是最大速率
    C.速率小于 和大于 的分子数相等
    D.分子速率处在 附近的几率最大
    【答案】:D
    5、3个容器A、B、C中装有同种理想气体,其分子数密度之比为 =4:2:1,方均根速率之比为 =1:2:4,则其压强之比为为( )
    A.1:2:4
    B.4:2:1
    C.1:1:1
    D. 4:1:
    【答案】:A
    6、氧分子气体的热力学温度提高一倍,分解为氧原子气体,那么后者的平均速率是前者的多少倍? ( )
    A.4倍
    B. 倍
    C.2倍
    D. 倍
    【答案】:C
    7、空气中,若温度恒定则意味着 ( )
    A.空气中所有氢气分子都比氦气分子运动得快。
    B.空气中少数氢气分子比氦气分子运动得快。
    C.空气中大量氢气分子速率的平均值大于氦气分子速率的平均值。
    D.无法判定。
    【答案】: C
    8、有二容器,一盛氢气,一盛氧气,若此两种气体之方均根速率相等,则 ( )
    A.氧气的温度比氢气的高。
    B.它们的密度相同;
    C.它们的温度相同;
    D.氢气的温度比氧气的高;
    【答案】:A
    9、两种理想气体,温度相同,则( )
    A.内能必然相等
    B.分子的平均能量必然相等
    C.分子的平均动能必然相等
    D.分子的平均平动动能必然相等
    【答案】:D
    10、一瓶氨气和一瓶氮气密度相等,分子平均平动动能相等,而且都处于平衡状态,则它们( )。
    A.温度相同,压强相同
    B.温度、压强都不相同
    C.温度相同,但氨气的压强大于氮气的压强
    D.温度相同,但氨气的压强小于氮气的压强
    【答案】:C

相关推荐:

2017暖通工程师备考空调基础知识精华重点汇总

专题汇总