2017年安徽省全国计算机等级考试计算机基础及Photoshop应用试题答案(5)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-02-08

单选题:

1、 在设定层效果(图层样式)时

A. 光线照射的角度时固定的v B. 光线照射的角度可以任意设定

C. 光线照射的角度只能是60度、120度、250度或300度

D. 光线照射的角度只能是0度、90度、180度或270度

答案:B

2、 当图像是何种模式时,所有的滤镜都不可以使用(假设图像是8位/通道)?

A. CMYK模式 B. 灰度模式 C. 多通道模式 D. 索引颜色模式

答案:D

3、 如何设定图像的白场:

A. 选择工具箱中的吸管工具在图像的高光处单击

B. 选择工具箱中的颜色取样器工具在图像的高光处单击

C. 在Levels(色阶)对话框中选择白色吸管工具并在图像的高光处单击

D. 在Color Range(色彩范围)对话框中选择白色吸管工具并在图像的高光处单击

答案:C

4、 下列哪四种模式可使用16位/通道来代替默认的8位/通道?

A. 灰度、RGB、CMYK或Lab模式 B. 位图、灰度、CMYK或Lab模式

C. 灰度、双色调、CMYK或Lab模式 D. 灰度、索引颜色、RGB或Lab模式

答案:A

5、 Alpha通道最主要的用途是什么:

A. 保存图像色彩信息 B. 保存图像未修改前的状态

C. 用来存储和建立选择范围 D. 是为路径提供的通道

答案:C

6、 对于双色调模式的图像可以设定单色调、双色调、三色调和四色调,在通道调板中,它们包含的通道数量及对应的通道名称分别为?

A. 分别为1、2、3、4个通道,根据各自的数量不同,通道名称分别为通道1、通道2、通道3、通道4

B. 均为1个通道,四种情况下,通道的名称分别为单色调、双色调、三色调和四色调

C. 均为2个通道,四种情况下,通道的名称均为通道1和通道2

D. 分别为1、2、3、4个通道,通道的名称和在“双色调选项”对话框中设定的油墨名称相同

答案:B

7、 下面哪种类型的图层可以将图像自动对齐和分布:

A. 调节图层 B. 链接图层 C. 填充图层 D. 背景图层

答案:B

8、 下列关于背景层的描述哪个是正确的?

A. 在图层调板上背景层是不能上下移动的,只能是最下面一层

B. 背景层可以设置图层蒙板

C. 背景层不能转换为其它类型的图层

D. 背景层不可以执行滤镜效果

答案:A

9、 若想增加一个图层,但在图层调板的是下面New Layer(创建新图层)的按钮是灰色不可选,原因是下列选项中的哪一个(假设图像是8位/通道):

A. 图像是CMYK模式 B. 图像是Doudone(双色调)模式

C. 图像是Grayscale(灰度)模式 D. 图像是Indexed Color(索引颜色)模式

答案:D

10、 “自动抹掉”选项是哪个工具栏中的功能?

A. 画笔工具 B. 喷笔工具 C. 铅笔工具 D. 直线工具

答案:C

11、 如果选择了一个前面的历史记录,所有位于其后的历史记录都无效或变成灰色显示,这说明了什么:

A. 如果从当前选中的历史记录开始继续修改图像,所有其后的无效历史记录都会被删除

B. 这些变成灰色的历史记录已经被删除,但可以使用Undo(还原)命令将其恢复

C. Allow Non-Linear History(允许非线性历史记录)的选项处于选中状态

D. 应当清除历史记录

答案:A

12、 下面对模糊工具功能的描述哪些是正确的:

A. 模糊工具只能使图像的一部分边缘模糊

B. 模糊工具的压力是不能调整的

C. 模糊工具可降低相邻像素的对比度

D. 如果在有图层的图像上使用模糊工具,只有所选中的图层才会起变化

答案:C

13、 “剪贴路径”对话框中的“展平度”是用来定义什么的:

A. 定义曲线由多少个节点组成 B. 定义曲线由多少个直线片段组成

C. 定义曲线由多少个端点组成 D. 定义曲线边缘由多少个像素组成

答案:B

14、 当使用绘图工具时图像符合下面哪个条件才可选中“背后”(Behind)模式?

A. 这种模式只有透明区域层时才可选中

B. 当图像的色彩模式是RGB Color时“背后”(Behind)模式才可选中

C. 当图像上新增加通道时“背后”(Behind)模式才可选中

D. 当图像上有选区时“背后”(Behind)模式才可选中

答案:A

15、 为了确定磁性套索工具对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值:

A. Tolerance(容差) B. Edge Contrast(边对比度)

C. Fuzziness(颜色容差) D. Lasso Width(套索宽度)

答案:B

16、 在按住什么功能键的同时单击路径调板中的填充路径图标,会出现填充路径对话框:

A. Shift

B. Alt (Windows) / Option (Macintosh)

C. Ctrl (Windows) / Command (Macintosh)

D. Shift + Ctrl (Windows) / Command (Macintosh)

答案:B

17、 当将浮动的选择范围转换为路径时,所创建的路径的状态是:

A. 工作路径 B. 开放的子路径 C. 剪贴路径 D. 填充的子路径

答案:A

18、 使用钢笔工具创建曲线转折点的方法是:

A. 用钢笔工具直接单击

B. 用钢笔工具单击并按住鼠标键拖动

C. 用钢笔工具单击并按住鼠标键拖动使之出现两个把手,然后按住Alt / Option键单击

D. 在按住Alt / Option键的同时用钢笔工具单击

答案:B

19、 如何才能以100%的比例显示图像:

A. 在图像上按住Option (Mac) / Alt (Win)的同时单击鼠标

B. 选择View(视图)>Fit on Screen(满画面显示)命令

C. 双击Hand Tool(抓手工具)

D. 双击Zoom Tool(缩放工具)

答案:D

20、 默认的暂存磁盘(Scratch Disk)是如何排列的?

A. 没有暂存磁盘

B. 暂存磁盘创建在启动磁盘上

C. 暂存磁盘创建在任何第二个磁盘上

D. 如果电脑有多块硬盘,哪个剩余空间大,哪个就优先作为暂存磁盘

答案:B
21、 当使用JPEG作为优化图像的格式时

A. JPEG虽然不能支持动画,但它比其它的优化文件格式(GIF和PNG)所产生的文件一定小

B. 当图像颜色数量限制在256色以下时,JPEG文件总比GIF的大一些

C. 图像质量百分比值越高,文件尺寸越大

D. 图像质量百分比值越高,文件尺寸越小

答案:C

22、 以下对Web图像格式的叙述哪个是错误的:

A. GIF是基于索引色表的图像格式,它可以支持上千种颜色

B. JPEG适合于诸如照片之类的具有丰富色彩的图像

C. JPEG和GIF都是压缩文件格式

D. GIF支持动画,而JPEG不支持

答案:A

23、 如果设定了Rollover中某个状态的效果,则

A. 在动画面板上制作的动画适用于所有的Rollover状态

B. 动画不能应用在Rollover状态上

C. 在动画面板上制作的动画仅适用于当前的Rollover状态

D. 同一动画不能赋予多个Rollover状态

答案:C

24、 在双色调模式中“双色调曲线”的作用是什么?

A. 决定专色在图像中的分布 B. 决定陷印在图像中的分布

C. 决定黑色在图像中的分布 D. 决定超出色域范围的色彩如何在图像中校正

答案:A

25、 在Photoshop中,下列哪组色彩模式的图像只有一个通道?

A. 位图模式、灰度模式、RGB模式、Lab模式

B. 位图模式、灰度模式、双色调模式、索引颜色模式

C. 位图模式、灰度模式、双色调模式、Lab模式

D. 灰度模式、双色调模式、索引颜色模式、Lab模式

答案:B

26、 若要进入快速蒙板状态,应该怎么做:

A. 建立一个选区 B. 选择一个Alpha通道

C. 单击工具箱中的快速蒙板图标 D. 选择“编辑>快速蒙板”命令

答案:C

27、 欲使两个Alpha通道载入的选区合并到一起,在执行命令的时候须按住下列哪个键?

A. Ctrl键 B. Alt / Option键 C. Shift键 D. Return键

答案:C

28、 当你要对文字图层执行滤镜效果时,首先应当做什么:

A. 选择“图层>栅格化>文字”命令 B. 直接在滤镜菜单下选择一个滤镜命令

C. 确认文字图层和其它图层没有链接

D. 使得这些文字变成选择状态,然后在滤镜菜单下选择一个滤镜命令

答案:A

29、 在任何情况下可利用图层和图层之间的“编组”创建特殊效果?

A. 需要将多个图层同时进行移动或编辑

B. 需要移动链接的图层

C. 使一个图层成为另一个图层的蒙板

D. 需要隐藏某图层中的透明区域

答案:C

30、 下面哪种方法可以将填充图层转化为一般图层?

A. 双击图层调板中的填充图层图标 B. 执行“图层>栅格化>填充内容(形状)”命令

C. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键单击图层控制板中的填充图层 D. 执行“图层>改变图层内容”命令

答案:B

31、在Photoshop中,当在大小不同的文件上播放记录的动作时,可将标尺的单位设置为哪种显示方式,动作就会始终在图像中的同一相对位置回放?

A. 百分比 B. 厘米 C. 像素 D. 和标尺的显示方式无关,所以设置哪种标尺都不行

答案:A

32、 要删除所有打开的图像文件的历史记录,应采用下列哪个命令:

A. 选择历史调板上的Clear History(清除历史记录)

B. Edit(编辑)>Purge(清除)>History(历史记录)

C. 按住Ctrl (Windows) / Command (Macintosh)键的同时选择Clear History(清除历史记录)

D. 按住Option (Macintosh) / Alt (Windows)键并选择Clear History(清除历史记录)

答案:B

33、 如何使用仿制橡皮图章工具在图像上取样?

A. 按住Shift键的同时单击取样位置来选择多个取样像素

B. 按住Option (Mac) / Alt (Win) 键的同时单击取样位置

C. 按住Command (Mac) / Ctrl (Win)键的同时单击取样位置

D. 按住Tab键的同时单击取样位置

答案:B

34、 当使用绘图工具时,如何暂时切换到吸管工具?

A. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键 B. 按住Command (Mac) / Ctrl (Win) 键

C. 按住Command + Option (Mac) / Ctrl + Alt (Win) 键 D. 按住Shift键

答案:A

35、在工具箱中有两个按钮,分别为“以标准模式编辑”和“以快速蒙板模式编辑”,通过“快速蒙板”可对图像中的选区进行修改,请问按键盘上的哪个字母键可以将图像切换到“以快速蒙板模式编辑”状态(在英文输入状态下)?

A. 字母A B. 字母C C. 字母Q D. 字母T

答案:C

36、 下列哪类ImageReady工具箱中的工具在Photoshop中没有?

A. 减淡/加深/海绵工具 B. 图形绘制工具 C. 图像映射工具 D. 切片工具及切片选择工具

答案:C

 

相关推荐:

2017年湖南省全国计算机等级考试《三级网络技术》复习要点汇总

2016年计算机三级考试数据库技术章节备考汇总帖

专题汇总