2019年3月计算机三级嵌入式系统开发技术练习题及答案(三)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-18

1.以下关于ARM处理器寄存器说法错误的是(  )。

A.CPSR为程序状态寄存器,存放各种标志和状态

B.SPSR为备份程序状态寄存器

C.R13为链接寄存器LR

D.R15为程序计数器PC

答案:C

2.以下关于ARM处理器说法正确的是(  )

A.32ARM处理器支持字节,半字,和字三种数据类型

B.MMU为存储器保护单元,是对存储器进行保护的可选组件

C.虚拟地址到物理地址映射是MPU的主要功能

D.WIC为嵌套向量中断控制器

答案:A

3.与其它内核相比,关于ARM内核的主要特点,以下说法错误的是(  )

A.功能强大,低功耗设计,RISC结构

B.全部都是RISC,哈佛结构

C.功耗低,代码效率高,合作伙伴多

D.成本低,软件可移植性好,供货源多

答案:B

4.ARM指令完成的功能是如果清除R7中的bit015位,正确的指令是(  )

A.ORR R7R7#0x00000023

B.AND R7R7#0xFFFFFFDC

C.BIC R7R7#OxFFFFFFDC

D.XOR R7R7#0xFFFFFFDC

答案:B

5.在指令LDR R3[R4,舭]!执行后,R4中的值为(  )

A.不变

B.R4+1

C.R4+4

D.4

答案:C

6.以下对伪指令的解释错误的是(  )

A.DCB OxAC;在内存区域分配一个字的内存空间并初始化为0xAC

B.CODE16;伪指令通知编译器,其后的指令序列为l6位的Thumb指令

C.MyTest EQU 15000;定义一个32位常量MyTest,值为15000

D.EXPORT伪指令用于在程序中声明一个全局的标号,该标号可在其它的文件中引用

答案:A

7.如果条件为负数,将R1指向的内存单元中8位数据加载到R0寄存器中,正确的ARM指令为(  )

A.LDRPL R0[R1]

B.LDRMI R0[Ro]

C.LDRHMI R1[R0]

D.LDRBMI R0[R1]

答案:D

8.ARM汇编语言程序设计中,经常用到分支程序设计,以下不属于分支指令的是(  )

A.BL LabelSub

B.BX LabelSub

C.CBNZ R1LabelSub

D.BIC R0R0#LabelSub

答案:D

9.下面关于嵌入式处理器时钟信号的叙述中,错误的是(  )

A.嵌入式处理器需要时钟信号才能按照节拍正常工作

B.大多数嵌入式处理器内置时钟信号发生器

C.嵌入式处理器不能使用外部振荡源提供时钟信号

D.可用于产生时钟信号的晶振,有的是无源的、有的是有源的

答案:C

10.下面是关于AMBA(Advanced Microcontroller Bus Architecture)的叙述:

.AMBA有助于开发带有大量控制器和外设的多处理器系统

.AMBA规定了ARM处理器内核与处理芯片中快速组件的接口标准

.AMBA规定了ARM处理器内核与处理芯片中外围端口及慢速设备接口组件的接口标准

.AMBA有多个版本,其总线性能也不断提高

上述叙述中,正确的是(  )

A.仅Ⅰ和Ⅱ

B.仅Ⅱ和Ⅲ

C.仅Ⅰ和Ⅲ

D.全部

答案:D

以上就是鲤鱼小编为大家收集整理的试题,帮助大家顺利度过难关,各位考生要认真对待哦~想要了解更多资讯,请关注鲤鱼网。

相关推荐:

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(六)

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(二)

专题汇总