2019年3月计算机二级C++选择题强化练习题(一)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-13

很多考生在问小编有没有2019年计算机二级C++选择题强化练习题,想要提高自己的学习成绩,高效备考,鲤鱼小编就收集了如下资料,大家一起看看吧。

(1)程序流程图中带有箭头的线段表示的是( )

A)图元关系

B)数据流

C)控制流

D)调用关系

答案:C

(2)结构化程序设计的基本原则不包括( )

A)多态性

B)自顶向下

C)模块化

D)逐步求精

答案:A

(3)软件设计中模块划分应遵循的准则是( )

A)低内聚低耦合

B)高内聚低耦合

C)低内聚高耦合

D)高内聚高耦合

答案:B

(4)在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( )

A)可行性分析报告

B)软件需求规格说明书

C)概要没计说明书

D)集成测试计划

答案:B

(5)算法的有穷性是指( )

A)算法程序的运行时间是有限的

B)算法程序所处理的数据量是有限的

C)算法程序的长度是有限的

D)算法只能被有限的用户使用

答案:A

(6)对长度为n的线性表排序,在最坏情况下,比较次数不是n(rt1)/2的排序方法是( )

A)快速排序

B)冒泡排序

C)直接插入排序

D)堆排序

答案:D

(7)F列关于栈的叙述正确的是( )

A)栈按“先进先出”组织数据

B)栈按“先进后出”组织数据

C)只能在栈底插入数据

D)不能删除数据

答案:B

(8)在数据库设计中,将ER图转换成关系数据模型的过程属于( )

A)需求分析阶段

B)概念设计阶段

C)逻辑设计阶段

D)物理设计阶段

答案:C

(9)下列语句中,错误的是( )

A)const int buffer256;

B)const int temp;

C)const double*point;

D)const double*rt=new double(5.5);

答案:B

(10)设有表示学生选课的三张表,学生s(学号,姓名,性别,年龄,身份证号),课程c(课号,课名),选课Sc(学号,课号,成绩),则表Sc的关键字(键或码)( )

A)课号,成绩

B)学号,成绩

C)学号,课号

D)学号,姓名,成绩

答案:C

看完鲤鱼小编收集整理的知识是不是感觉心中的疑惑少了许多,想要了解更多关于计算机考试信息,可以关注鲤鱼网哦~

相关推荐:

2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

2019年3月计算机一级考试MsOffice冲刺练习题(一)

专题汇总