2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(二)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-11

第二章

一、选择题

1.路由器的冗余表现在:接口冗余、电源冗余、系统板冗余、时钟板冗余与

A)整机设备冗余

B)总线板冗余

C)仓储板冗余

D)内存条冗余

答案:A

2.以下关于网络运行环境的描述中,哪个是错误的?

A)网络运行环境是指保障网络系统安全、可靠与正常地运行所必需的基本设施与设备条件B)它主要包括机房与电源两个部分

C)机房是放置核心路由器、交换机、服务器等核心设备的场所,不包括各个建筑物中放置路由器、交换机与布线设施的设备间、配线间等场所

D)关键的网络设备(如核心路由器、交换机、服务器)对供电条件的要求是很高的,必须保证由专用的UPS系统供电

答案:C

3.以下关于网络需求调研与系统设计的基本原则的描述中,哪个是错误的?

A)从充分调查人手,充分理解用户业务活动和信息需求

B)运用系统的观念,完成网络工程技术方案的规划和设计

C)各阶段文档资料必须完整与规范

D)大型网络系统的建设需要本单位行政负责人对项目执行的全过程进行监理

答案:D

4.对网络结点地理位置分布情况调查的主要内容包括:用户数量及分布的位置、建筑物内部结构情况,以及

A)建筑物群情况

B)网络应用需求

C)网络用户数

D)网络应用软件

答案:A

5.以下关于利用新一代网络技术组建大型企业网的基本结构设计原则的描述中,哪个是错误的?

A)网络结构采用3层结构

B)核心层网络用于连接服务器集群、各建筑物子网交换路由器,以及与城域网连接的出口C)汇聚层网络用于将分布在不同位置的子网连接到核心层网络,实现路由汇聚的功能

D)接入层网络用于将家庭用户计算机接入到网络之中

答案:D

6.核心层网络一般要承担整个网络流量的

A)10%30%

B) 30%50%

C)40%60%

D)50%80%

答案:C

二、填空题

1.Internet通用服务器主要包括:E-mail服务器、FTP服务器、WWW服务器、_________服务器,以及远程通信服务器、代理服务器等。

答案:DNS或域名

2.网络应用软件扦发与运行环境包括:刚络数据库管理系统与_________

答案:网络软件开发工具

3.网络需求详细分析主要包括:网络总体需求分析、综合布线需求分析、网络可用性与可靠性分析、网络安全性需求,以及分析网络工程_________估算。

答案:造价

4.人划企业刚基本结构采用3层结构的经验数据是:结点数在250_________个。

答案:5000

5.网络系统分层设汁的另一个好处是可以方便地分配与规划带宽,有利于均衡负荷,提高网络效率。经验数据是:层次之问的上联带宽与下一级带宽之比一般控制在1_________

答案:20

6.路由器一般是根据路由器背板交换能力来划分的。背板交换能力大于40 Gbps的称作_________ 路由器。

答案:高端

以上就是鲤鱼小编收集整理的20193月计算机三级考试网络技术练习题,考生们要认真对待,认真做题学习成绩才会提高。想要了解更多学习资料,关注鲤鱼网吧。

相关推荐:

考前冲刺:2019年3月计算机一级考试MsOffice操作试题(一)

考前冲刺:2019年3月计算机一级考试MsOffice操作试题(二)

专题汇总