2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(一)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-11

下面鲤鱼小编收集整理了2019年3月计算机三级考试网络技术的练习题,希望大家能够做一下,做题对于提高学习成绩来说是非常重要的呀!

第一章

一、选择题

1.802.11定义了使用红外、跳频扩频与直接序列扩频技术。802.11b定义了使用跳频扩频技术,传输速率为1 Mbps2 Mbps5.5 Mbps

A)10 Mbps

B)11 Mbps

C)54 Mbps

D)100 Mbps

答案:B

2.以下关于宽带城域网技术特征的描述中,哪个是错误的?

A)城域网的概念泛指:网络运营商在城市范围内提供各种信息服务业务的所有网络

B)它是以TCP/IP协议为基础,通过各种网络互联没备

C)它可以实现语音、数据、图像、多媒体视频、IP电话、IP接人和各种增值业务服务与智能业务

D)它是一种典型的广域计算机网络

答案:D

3.目前宽带城域网保证服务质量(QoS)要求的技术主要有:资源预留RSVP、区分服务(DiffServ)

A)ATM

B)多协议标记交换MPLS

C)帧中继

D) Ad hoc

答案:B

4.以下关于10 Gbps Optical Ethernet技术优势的描述中,哪个是错误的?

A)组建同样规模的宽带城域网,Optical Ethernet的造价是SONET1/5,是ATM1/10

B)IEEE已经对速率从10 Mbps100 Mbps1 Gbps10 Gbps,以及100 GbpsEthernet技术标准化了C)Ethernet技术能够覆盖从宽带城域网的核心层、汇聚层到接入层的各种需求

D)如果一个宽带城域网的各个层次能够使用同一种技术,那么这种网络在设计、组建、运行、管理和,员培训等方面都很方便和有效

答案:B

5.以下关于接入服务的描述中,哪个是错误的?

A)我国信息产业部对接入服务有明确界定,接入服务是属于“电信业务的第二类增值电信业务”

B)Internet接入服务是指利用接入服务器和相应的软硬件资源建立业务结点,并利用公用电信基础设施将业务结点与Internet骨干网相连接,以便为各类用户提供接入Internet的服务

C)从网络层次的角度来看,接入网不是属于物理层的问题

D)Internet接入服务业务主要有两种应用:一是为Internet信息服务业务(ICP)经营者提供Internet接入服务;二是为普通上网用户提供Internet接入服务

答案:C

6.宽带城域网在组建方案中一定要按照电信级运营的要求,考虑设备冗余、线路冗余、路由冗余,以及

A)系统故障的快速诊断与自动恢复

B)系统计费

C)系统扩展

D)系统接人

答案:A

二、填空题

1.宽带城域网必须具备IP地址分配能力,能够支持动态和静态地址分配,支持____________功能。

答案:网络地址转换或NAT

2.宽带城域网要求能够提供高传输速率和____________保证。

答案:服务质量或QoS

3.宽带城域网的出现使得电信传输网、计算机网络与____________ 之间的界限变得越来越模糊了。

答案:广播电视网

4.宽带城域网的网络平台的层次结构又可以进一步分为:核心交换层、边缘汇聚层与____________

答案:用户接入层或接入层

5.宽带城域网的核心与关键设备一定是____________级的。

答案:电信

6.宽带城域网的用户管理主要包括:用户认证、接入管理与____________管理。

答案:计费

以上就是计算机三级考试网络技术的练习题,希望能给大家带来帮助,想了解更多关于计算机的考试资讯,请持续关注鲤鱼网,小编会在第一时间更新考试信息和复习资料,供大家参考。

 

相关推荐:

2019年3月计算机二级C++操作练习题(一)

计算机二级web程序考试考什么内容?

专题汇总