2019年3月计算机一级考试MsOffice冲刺练习题(一)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-07

相信大家都在寻找2019年3月计算机一级考试MsOffice冲刺练习题,想要看看复习的进度如何,下面鲤鱼小编收集了相关考题,希望同学们能够认真完成。

1.第二代电子计算机所采用的电子元件是(  )

A)继电器

B)晶体管

C)电子管

D)集成电路

答案:B

2.在微机的硬件设备中,有一种设备在程序设汁中既可以当做输出设备,又可以当做输入设备,这种设备是(  )

A)绘图仪

B)扫描仪

C)手写笔

D)磁盘驱动器

答案:D

3.ROM中的信息是(  )

A)由生产厂家预先写入的

B)在安装系统时写入的

C)根据用户需求不同,由用户随时写入的

D)由程序临时存入的

答案:A

4.十进制数101转换成二进制数等于(  )

A)1101011

B)1100101

C)1000101

D)1110001

答案:B

5.计算机网络的目标是实现(  )

A)数据处理

B)文献检索

C)资源共享和信息传输

D)信息传输

答案:C

6.显示器的主要技术指标之一是(  )

A)分辨率

B)亮度

C)彩色

D)对比度

答案:A

7.计算机操作系统的主要功能是(  )

A)对计算机的所有资源进行控制和管理,为用户使用计算机提供方便

B)对源程序进行翻译

C)对用户数据文件进行管理

D)对汇编语言程序进行翻译

答案:A

8.用来控制、指挥和协调计算机各部件工作的是(  )

A)运算器

B)鼠标器

C)控制器

D)存储器

答案:C

9.二进制数101110转换成等值的十六进制数是(  )

A)2C

B)2D

C)2E

D)2F

答案:C

10.汉字国标码(GB2312-80)把汉字分成2个等级。其中一级常用汉字的排列顺序是按(  )

A)汉语拼音字母顺序

B)偏旁部首

C)笔画多少

D)以上都不对

答案:A

做完上面的习题,是不是感觉心中的疑惑少了许多,想要了解更多关于计算机一级考试的信息,可以关注鲤鱼网哦~

相关推荐:

2019全国计算机一级考试Photoshop试题(十一)

2019全国计算机一级考试Photoshop试题(十)

专题汇总